那年夏天的作文
那些年,他还是一个不会扣字的少年。那些年,他还是个友善温暖的人。那些年,他还是个不想象未来的懵懂少年。那些年,他才15岁。那些年,他认识了能够温暖他一辈子的那颗太阳。
那一年,他15岁。那时候天空还是蓝的,心也是蓝的。懵懂的少年,还不曾想过未来的坎坷。懵懂少年的内心也有一个她。
她伴着他走过一个又一个季节,虽然认识的似乎不是那么久,但是跟她聊天总有幸福感在他心中激荡。无论心多么杂乱,见到她,总是会豁然开朗。他从来没有对她发过脾气,更不舍得发脾气。
懵懂的他曾说过无数遍“我喜欢你”,她也总是挤出不在乎的反应。15岁那年,她可能不曾察觉他渐渐依赖她了,他开始憧憬未来,憧憬幸福,希望多年后枕边的人是她,是那个伴他日日夜夜的她,他开始渐渐表达“非你不娶”,而她总是漫不经心的回答“没可能”“免了”。
每天清晨,他醒来第一件事无非就是坐在那个向着阳的电脑前等着那个熟悉的QQ头像跳动。他每次与她聊天都傻傻的捂着嘴傻笑,发自肺腑的笑,没有一丝顾虑,没有一点压力。他已经很久没有那样阳光的笑,他总是会想起那样的笑容,带着心酸感叹岁月弄人带来悲伤。
她总是能给他带来快乐,幸福,温暖,这也许就是她给他最好的礼物,生命中不可忘却的礼物。而他却不知道自己能为她做什么。他渐渐的知道自己已经不是喜欢而已了,渐渐的了解自己已经达到爱的程度了。
15岁那年夏天的某一天,她如往常一样,一边散步一边伴他聊天。或许他和她都沉浸在这个闲暇的夜晚,不曾注意到她渐渐迷失方向。当她意识到自己走失时已经10点多了,而他却只能干着急,不知道能做点什么,或许也就只能上百度地图帮她查查路线,他渐渐的为他只能帮上一点点微不足道的小忙自责起来。
军训的时候,他在烈日下站着军姿。骄阳照耀在那个15岁的他身上。他却享受似的想着她,心不在焉地挺直站着。每当军训入夜,他做的第一件事情就是回忆那个与她渡过的夏天,他想让时光永远定格在这个夏天。路灯的微光透过窗户撒在他那思念的脸上,他时不时想着她现在怎么样了呢。军训前他对她千叮万嘱“别想我哈,千万别想我哈”军训时他却那么想她,想那个日日夜夜陪着自己的她。依赖她如鲸依赖蔚蓝的海。
15岁那年的偶遇让她渐渐的在他心里根深蒂固,他也渐渐对她依赖无法自拔,一年后,他感叹时间造化弄人,没让他享受够她带来的幸福。他也不知道到底自己和她还会这样子多久,但是他明白,无论自己怎么变,内心深处的人都是她,那个如骄阳般温暖的她不会走出他的心。他永远都爱着那个有点霸道,有点小脾气,唯一会关心他的,有一点小脾气的她,一辈子。他明白,她无论爱不爱他,无论她爱谁,他都爱着她,默默爱着她也好,一种不会被时光推散的爱。
那个夏天,陪伴那个懵懂少年或许只有她,在那个懵懂少年心中的也只有她。