花开花落,四季轮回。不知经历过多少风雨,不知走过多少个日月。而我总是在寻找那个夏天,那个存在回忆里的夏。
夏天,我总喜欢静静的坐在院子里的那棵老树下,闻着花香,看着彩蝶翩舞,静谧,美好。渐渐地,闭上双眼,陷入回忆。
我和她并肩坐在树下,闭目养神。这时,我听见她低低的笑声,睁开双眼,便看见她像个顽童似的趴在泥地上,白净的衣服上蹭出几道黑黑的印子。我悄悄地走到她后面,正打算吓她时,我看见她手拿枝条在地上画着什么,我疑惑地低下头,她在画猪头呀,旁边还有一段字——颖是猪头。我气呼呼地瞪着她,她也睁着一双水灵的大眼无辜的望着我,然后站起来拍拍衣服,朝我做了个鬼脸,我再也憋不住笑了起来:“你才是大猪头呢!”我抢过她手里的枝条,刷刷两下,把我名字划去,欲写上她的名字时,她一把抱住我的腰,挠起痒痒来,我最怕的便是这招了。果然,没多久,我便笑得脸通红,抓住她恶搞的手,不断求饶,她也笑得止不住:“哈哈……怕了吧?”
休息了会,她突然摇着我说“颖,咱们玩‘跳房子’吧。”“哈哈。这么多天没见面变幼稚了哟。”她白了我一眼:“去去,找石子去,懒得理你。”我轻打了下她脑袋,便快速地跑走了,背后传来了她的怒吼:“不许打我脑袋!”
“诺,这两颗石子,你要哪颗?”我指着手心里的石子对她说。她仔细看了看:“这个。”我扔给她另一个石子,大笑道:“这颗是我的。哈哈。”她气急了,对着我挥舞着手,还捏着我的脸,一脸凶悍样:“你又欺负我啊!”“没有啊。怎么敢嘛。哈哈!”
我们笑着,闹着,眨眼便到了黄昏。我们坐在树下,看云卷与舒,闻鸟语花香,两人皆是沉默着,或许,现在的一切尽在无言之中吧,我们对视着,嘴角尤带着散不去的微笑。
花开花落,四季轮回。老树变得越来越沧桑,蝴蝶来了又走,一切都变了,不变的是我的心,依旧追寻着那段美好的回忆,寻找着那个承载着满满的笑声的夏天。望着一尘不染的天,嘴角勾起一抹笑。