那年夏天的作文
偶然趁大人们不在家,独自爬上书柜,想从里面找些书来享受享受午后阳光。刚打开书柜,浓厚的灰尘扑鼻而来,我皱了皱眉,开始了艰苦的找书之旅。十分钟很快过去了终于找到了一本称心如意的史书,这么一扯,一个白色的身影出乎意料地从柜中滚了出来,正砸中我的脑袋,害我险些摔下去。
我揉了揉被砸得微疼的脑门,愤怒地寻找“肇事者”,可当我发现“罪魁祸首”时,眼眶却有些湿润了。
那是一个十分精致的熊娃娃,黑珍珠似的两颗大眼睛被精准地镶嵌在嫩白的小脸上,可爱的公主裙搭上粉色的圆头鞋,微微一笑,像个优雅的小公主。最吸引人的是它左耳的紫金色耳钉,成蝴蝶状,闪着耀眼的光芒。是那个人亲手带上去的。然这动人的美被作装饰的小礼帽遮掩住了,格外透出了一份庄严与神秘。而那本就夺人瞩目的耳钉经过阳光的折射,熠熠生辉,竟闪疼了我的眼睛。
思绪被拉扯回了刚上小学的日子,那时,同我吃穿住一起,整日形影不离地还有跟我年纪相仿的。她总是很照顾我,也总是将最好的东西毫不吝啬地给我……
一个,年岁已过半百的笑嘻嘻地从怀中掏出两个熊娃娃……一个给了我,一个给了表姐。眼瞧着表姐的那个比我的漂亮,我不满地大喊:“我要那个,我要换,我要换!”“可是小妹……”“不准换,再这样惯着,迟早会惯坏了她!”表姐突然被严肃的厉声打断,而我也大哭起来,丢下手中的娃娃,猛地推开了表姐,不顾一切地向前跑去。那以后,表姐找了我很多次,我坚决地拒绝了交换,并与表姐的关系大不如前。
直到一天,我闲时读了一篇文章,它让我明白自己的做法是多么的荒唐、娇纵无理,让我萌发了去道歉的想法,却始终搁不下面子。
日子过了很久,她说她要离开了,没有一丝征兆的,那么突然的,就在明天。那天晚上,她来找我,我别过头调整好自己的情绪再回过头去望她,只见她拿出了一直紧抱在怀中的什么东西——是当年的那个熊娃娃。她将它放在我床上,一言不发地像似要离开了。但当她走到门口的时候,在我快忍不住开口的时候,她开了口:“当年可能留有遗憾,现在我将它送与你,希望你以后看到它,还能记起我。”她随即关上了门,房间顿时只剩下了滴滴嗒嗒的钟声。我一直保持着原先的姿势,死死地盯着那个熊娃娃,一动未动……
迟到在那年夏天的道歉,至今仍未说出口。我抱起地上已属于我的熊娃娃,泪水洒落了一地……