那年夏天的作文
仍旧记得那个夏天,晚风习习。上完补习班的我像往常一样在门口找到那辆已为我等候多时的白色轿车,打开车门,刚坐稳,老爸便迫不及待地发动汽车可能是等的太久了吧。我虽然已疲惫不堪,但还是打开车窗,散开长发,任由那风把我的发丝吹到我的手腕上、脸颊上,把我零碎的刘海吹到我饱满的额头边。我闭上双眼,感受着那潮湿又清凉的晚风贴进我的脸庞,似乎想和我讲很多很多的悄悄话,想和我讲关于人们的秘密。不经意间,风钻进了我的鼻子,我仿佛嗅到了只属于夏天夜晚的那股炙热,它传遍我的身体,让我和风紧紧的拥到一起。这时,车上总会想起一段舒适悦耳的音乐,让我完全没了疲惫,它恍若使我随着风穿过了嘈杂的人群、穿过了一棵棵高大的树木、穿过了一排排低矮的房屋。车速越来越快,钻进车里的风越来越多,它们都带着大自然的清香。而我的头发这时已被那些风收拾的服服帖帖,它们跟随着风的节奏忽上忽下,让我清清楚楚的感受到晚风的鲜活,晚风的淘气,晚风的炙热。
那年夏天的西瓜也比以往的要甜。记得那时候妈妈买来西瓜的时候我还十分惊喜——因为那象征着夏天。西瓜圆润润的,好像我爸爸喝饱酒时的啤酒肚,上面布满着绿白相见的条纹,有点像我小时碧绿碧绿的蓬蓬裙。想到这我立马拿起刀准备给西瓜五马分尸,妈妈和奶奶见后笑着制止了我,并把西瓜浸在井水里,说这样吃起来才会更清凉。当时的我半信半疑,好不容易挨过了半小时,我便心急火燎的把西瓜拿出来,放在砧板上,大卸八块。霎时,露出来一大片鲜红的果肉,汁液顺着刀滴到了砧板上,而我的口水开始飞流直下三千尺。我小心翼翼的拿起其中一瓣,轻咬了一口含在嘴里,顿时,一股清凉的味道充盈在我的口腔内,驱赶走了夏天的炎热。过了许久,我咽下果肉,嘴里还存留着淡淡的清香。那时的西瓜,不知为何,比以往更甜津津、凉滋滋。
那年夏天的我们也十分美好。每天吃过晚饭你都会去学校操场打篮球,姐妹有时便会来我家找我,给我通风报信,我便急匆匆地放下碗筷,拉着姐妹就奔向学校。途中我顺手还梳了梳已蓬乱的头发,别了别头上新买的发卡,并不停的问朋友我裙子有没有脏,头发还乱不乱,即便她们一遍遍耐心的回答,没有脏,没有乱。走入操场,人已经很多了,可就算如此,我也还是会在偌大的操场中一眼锁定住你的位置。我随着人流一圈一圈的绕着操场,你正在奋发的突破重围,想投一个漂亮的球。十五米,十米,五米,经过你的身边,我似乎连呼吸都有那么一瞬间的停滞,夕阳染红了操场,所有的一切都被笼罩在一片玫瑰色之中,映红了你我的脸。风捞起了我的长发,吹起我较大的裤腿。转头看你,你已经汗流浃背,可还是和其他男生一样运行着篮球。那时的夕阳,风,人群,少女望着一个男孩打篮球的背影永久的定格成了一幅巨大的的画。
那年夏天好像什么都在,什么都很美好。