欢乐的夏天六年级学生作文
夏天的树木长得郁郁葱葱,池塘边的荷叶像一把碧绿的小伞,鱼儿在荷叶下游玩,漾出一圈圈涟漪,向四周扩散开来,宛如那美妙动人的琴音。
我们可以在漫长的暑假中尽情游戏、捉泥鳅、打滚儿,可以吃美味的冰棒和雪糕,夏天的生活真是丰富多彩、无穷无尽。
今年放了假,在二舅二妗的陪同下我去了忻州市奇村镇的双乳湖游玩。双乳湖真是个好地方,这里的山是那样的绿,绿得仿佛是画家调绘的色彩;这里的水是那样的清,清得能看见湖底的沙石。我们沿着双乳湖的湖边走,许多人正在湖边垂钓,我走了过去,看了看一个叔叔桶里面钓下的鱼,好肥好大,在与叔叔的攀谈中,知道了双乳湖让附近的村民们笑在脸上,甜在心里。
时间不久,二妗就呼唤我上车了,伴着火红的夕阳,带着这份还未玩尽兴的心情,我们返程了。
夏天是个热情的季节,也是人们欢乐的世界。她带给我们明静,也带给我们无私的奉献——我喜欢夏天。