作文:夏天的傍晚
以前如果你问我,你喜欢什么季节?我一定会毫不犹豫的回答,我喜欢春天。因为万物复苏、百花盛开,又非常的温暖。没有夏天的热,没有秋天的凉,更没有冬天的寒。可是在我听完夏天傍晚的交响乐后,我的心被彻底的震撼了,那是一曲人类无法诠释的美,在我看来,这就是夏天的一道风景线。
傍晚,当最后一点红霞消失,月亮升上天空,你听,是什么在叫着?没错,是那些不知疲倦的知了在拉着小提琴,节奏轻快,声音却不响,我想这一定是前奏吧!果然,没过几下青蛙唱了起来,那声音悠扬,绵长,一听这位演唱家唱起来,我就觉得它经验丰富,如果下辈子投人胎,一定一炮而红。小鱼耐不住了,看到它们配合的这么好,心想我也要加入,让它们看看我的厉害。只听见小鱼上下翻腾,把水弄的很响,发出来的声音就像钢琴演奏时那样,总能为曲子增添一份色彩。风娃娃听见了,火速赶到现场,想近距离地听它们演奏。谁知,跑的太快,让树叶也跳起了舞,边跳,树叶还 发出沙沙,沙沙的声音,给这一首曲子增加了不一样的味道。
忽然,“轰隆隆,轰隆隆”,雷爷爷也想来凑个热闹,便敲起了大鼓,显得十分有气势。阵雨也来了,它们到来把这首曲子推向了高一潮,各种各样的“乐器”努力发出最美的声音,它们的声音合在一起一点儿也不杂乱,反而非常和谐,好像这一些都是事先准备好的。渐渐地,声音由强变弱,不久雨停了,这一首交响乐结束了,一切恢复了宁静……
这首交响乐,是我听过最动听的交响乐,它是一曲大自然谱写的最美的乐章!