不曾知道的夏天作文
不曾意识,夏天的光阴竟会如此难熬,一秒又一秒,一天又一天,一月又一月,怎么不能眨眼过到冬天,冰雪棉被下长眠,把所有感官都冻得僵硬迟缓,松鼠筑巢打出的伤口已然疼到麻木,叶片枯落,拾都无法拾起,一身轻松。还是呆立,但空气不会再带来窒息,可以清晰看到鸟儿安睡在另一棵树怀里,安宁美好。凛冽的寒风狂啸,身体被风刃剖开,水份一点一点凝聚流失,生命被抽走的快感,正是生命存在的唯一证明。不会有人问树干疼不疼,树干也不知道疼不疼,树干甚至分不清是痛苦还是快乐,可是树干能知道,虽然终于得不到不属于它的鸟儿,但也不会有叶子再需要,再压迫树干。冬天死寂,然而夏天的落寞更加撕心裂,更加绝望无助。死去,无法死去。
不曾了解,夏天的阳光竟会那么残暴,即使被层云遮挡,也要蛮横地洒满大地,沉沉照亮每一个角落,强硬让树干直面自己的孤立无援,直面自己的平凡卑劣,向天生长,与生俱来的骄傲,只能沦为被嘲弄的资本,日日如此,没有昨天,没有未来。被满溢的色彩抓住,时时刻刻打压骄傲,终于为了鸟儿肯自行卸下骄矜时,又被死命催促继续生长。绿叶也曾为它遮风挡雨,树干当然明白,绿叶也曾为它提供养料。树干不是不再需要绿叶,只是劳累。叶片无数,树干只有一个,终究无法互知,终究无法体谅。它想要鸟,可鸟儿也清楚它们无法互知,无法体谅。
不曾知道,夏天的一切,竟会那么无力,相逢有缘,湘濡无缘。不被需要是寒冷,被需要是累赘。树干如是,万物如是。