不曾知道的夏天作文
不曾发现,夏天的颜色竟会那么浓,天空是受潮的白墙,缀着灰暗,阴阴冷冷的白。风微无风,一树欲滴的苍翠,狠狠压着深褐瘦弱的树干,傻傻站着,无所适从。闷湿的空气死扼住它的喉咙,捂住它的口鼻,除了不断夺它养分,给它施压的绿叶,没有人会在意它的死活。黑白间色的鸟儿停在它枝头,调皮地摇晃,垂头用尖细的喙轻轻啄吻它粗劣的皮肤。当它决定向它生长时,它又歪歪脑袋,悠扬鸣叫一声,抖开翅膀好不眷恋的飞往远方。失去鸟儿的树干召来一缕湿热的风,绿叶不满地颤动,相互点触,用力坠住它,一声高过一声谴责它妄图拔根而起,洒然而行。其实树干哪里不知道他不可能甩掉一身的叶,随心而去,鸟儿也不可能还情停驻,只是云朵等到花开,溪流等到风来,青草等到夜央,树干也期许等到属于它的慰藉,即便遇到鸟儿之前,它从未有如此奢求。可惜,鸟儿等待的是蓝天。