一下车,大片大片的荷花映入眼帘,大院旁边的小溪欢快地流淌。在城市呆久了的我兴奋地跑向荷花池。这儿看看,那儿摸摸,忽然,我看见了邻居——盲童安静。她站在荷花旁,正慢慢伸出双手,抚摸着荷叶。她的手向荷叶旁边移动,一摸到粉红的荷花,安静的脸上顿时喜笑颜开。她弯下腰,手继续向荷叶下面移动,当触碰到莲蓬时,她兴奋地大叫:“这是莲蓬吗?”我马上回答:“是!”“王宇晨,你也来赏荷花了?”“是的,安静,这里太热,我带你去另一个地方吧!”我搀扶着她,来到了小溪旁。我卷起裤腿,脱掉凉鞋,一脚踩进小溪。瞬间,一阵凉意从脚上迅速漫延到全身。安静也慢慢地把脚伸进小溪,站在溪水中,安静问道:“太阳去哪儿了?”我大笑:“正在你头顶呢!”安静不好意思地笑了笑,弯下腰,伸出她那白嫩嫩的小手在小溪中摸索着。终于,她找到了喜欢的鹅卵石,兴奋极了,嚷嚷着要带回家……
我没有打扰安静,谁都有享受自己生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。在这个炎炎的夏日,安静告诉我这样的道理。