当风吹过无花的夏天优秀作文
我爱夏天,爱夏天那温暖的阳光,爱夏天里五彩缤纷的世界,爱夏天里各种动物那欢愉的歌声,爱夏天里活力四射的周围的一切!最让我倾心的,还是那沁人心脾,让人陶醉的夏日香气……
可不知为何,刚送走的这个夏天,让我感觉心中闷闷的,脑袋空空的,连四肢也是僵硬麻木的。周围的空气凝重得让我不想呼吸,那火辣辣的烈日快要把我的眼珠焚化掉了,我的皮肤被灼得泛红光但心却像冰般寒冷。勉强呼吸着这沉重压抑的空气,我不禁诧异:为什么这个夏天没有花呢?
这个夏天,我又长大了。在那圣洁的象牙塔中的“地位”又高了一层,心中有一些惊喜,有一些迷惘,彷徨之中透露着期待,快乐之中又有一丝担心。害怕自己会因不能适应而从塔上跌下,摔个粉身碎骨。另一方面,心中又为自己能步入一个新的台阶而感到欣喜。
然而,还不能完全适应的我几乎如我想得那样,在这个夏天被那沉重的现实一次又一次击倒在地。每一次的摔倒都让我越来越不自信,心里的伤痕也越来越多。它们纵横交错着,我的心犹如被绑上了无数根藤条一般,越勒越紧,让我喘不过气来。一阵风吹过,我满怀期待而又小心翼翼地吸了一口,结果让我大失所望。平淡沉闷而又无味的热气冷漠地进入我的鼻腔,刹那间钻进我的五脏六腑,我的心冻结了!这里的夏天,难道连花也没有吗?呆呆地靠在角落里,一次又一次地数着无数的明天变成今日,我,又在哪里?
我想逃!逃出这个没有夏日香气的地方,逃出这个让我浑身是伤的地方,逃出这个让我压抑得喘不过气的地方……
我拖着麻木的身子开始四处寻找一个真正属于我的地方。我艰难地在黑夜的皮肤里行走着,用手拨开前方的荆棘,用脚踢走挡着我去路的碎石。不过没多久,满身是伤的我还是被脚下的青苔滑倒了。两眼一黑,晕倒在小溪边上……
迎着渐渐东升的旭日,我苏醒了过来。溪水浸湿了我的脸,让我一下子清醒了许多。回头望着来时的路,发现自己并未走远。抬头眺望那高耸入云的象牙塔,惊异地发现它周围开满了娇艳的鲜花。那些花儿们在阳光的照耀下光彩夺目,生机勃勃。一阵风吹过,送来缕缕清香。仔细一闻,那不是我熟悉的夏日香气吗?它们高兴地亲吻着我,围绕着我,我顿时感到芳香四溢,快乐无比!我身上的伤痕和心灵的疮疤也似乎一下子好了很多。回头想想,当初的失望与打击只是暂时的,只是因为我们没有适应新环境而已,所以即使失望了,也不能绝望啊!摔倒了,也要捏把沙起来!当“沙”越积越多时,也丰富了自己的人生经验。原来这个夏天也有花,我也能闻到夏日香气啊!
看着那些开得如此绚烂的花儿,我猛地明白了:其实我们每个人也都是夏日里的花朵,只是开的程度不同罢了。要从一个花骨朵儿变成一朵完全盛开的花,是需要一定过程的。但无论过程有多长多艰苦,我们也要尽自己最大的努力去盛开,去散发自己的魅力。作为一朵花儿,能开进尽量地开吧!千万别让它溺死在自己的香气里……