你喜欢什么季节?要我回答肯定是夏天!
夏,一个热闹的名字。知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌,人们摇着蒲扇,座在柳树下乘凉。夏天一会儿晴,一会儿雨,真象一个顽皮的孩子。
六月的中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛划支火柴就能点着似的。知了在树上尽情歌唱,这声音既整齐又悦耳。
知了唱歌,昆虫们也不闲着。有的正在寻觅食物,有的正在采蜜,有的正在吃树叶,还有的竟然在半空中飞翔,真像几架飞机在遨游呢!你看昆虫多忙啊!
夏天开什么花?当然是婀娜多姿的荷花呀!荷花开放了,她们笑粉了脸,真像卡通片里的花仙子呀!我被荷花吸引住了,目不转睛地看着她,我呆住了,直到弟弟捅了我一下才惊醒!
夏天有喜欢唱歌的知了,有忙忙碌碌的昆虫,有美丽的荷花,可是我们还避不了那炎热的气息。大家有的坐在亭子里,边摇蒲扇边哼着小曲;有的在参天大树下乘凉,那感觉好极了;还有的在讲夏天的故事!
我和弟弟在亭子下避暑,乘凉。弟弟不时地抱怨:“夏天太热了,我几乎要变成‘烤鸭’了!”我说:“要是能下场雨就好了!”话音刚落,乌云密布,我说:“老天真是同情我们,说下雨就下雨,真是天助我也!”我和弟弟飞奔回家,想起刚刚看到的知了、昆虫、荷花、参天大树和夏雨。我对它们有着一丝儿爱意。
我爱你,夏天!