五花八门的夏天作文400字
夏天里,万物都是勤劳的。你看!一朵朵鲜花散发出的香气,引得蜜蜂一边嗡嗡地唱着,一边拎着小桶采蜜。当然,有付出就会有收获!它们那样勤劳地工作,一定会采到很多的蜜。你瞧,它们正在高兴地传递着大丰收的消息呢!蝴蝶也不甘落后,它们也在忙着传播花粉呢,还忙里偷闲的排练着蝴蝶舞呢!哈哈,这不正是“传播花粉采蜜忙”嘛!
夏天里的生命长得特别快。在阴暗潮湿的地方,苔藓随处可见。今天是一小片,明天就是一大片,等到后天的时候,已经没有了下脚的地方。它们长得就是这么快!
夏天是美丽的。大暴雨来的时候。那声音就像在敲鼓:“噼噼啪啪”、“轰隆隆”!等到雨过天晴,太阳在乌云后面伸了个懒腰,还打了个哈欠,这才懒洋洋、慢吞吞的探出头来!不一会儿,天空中隐隐约约的出现了红色和橙色,又过了一会儿,黄色、绿色、青色、蓝色,紫色也争先恐后的出来了!它们形成了一个七彩桥,仿佛登上它就能把你带到天上似的!
夏天是炎热的。老人们都坐在浓浓的树荫下,不停地摇着扇子,可汗还是直往下流。他们一边诅咒着炎热,一边又饶有兴趣的讨论着这天气对庄稼有没有好处!狗趴在一旁,吐着舌头“呼哧、呼哧”的吐着粗气,一副无精打采的样子!
啊!夏天可真是多彩呀!我爱这五花八门的夏天!