一朝春夏改,隔夜鸟花迁——题记
一阵大雨淋脱了春的新意,又迎来了夏的生机。
正是夏日时节。
蝉在树叶间一个劲儿地长鸣,又经过夏雨的洗礼,四周变得绿意黯然了,树叶儿在轻风中摇曳,人也变得更加抖擞,和烈日炎炎相比,不再那么烦闷。
早上,在鸟儿欢快的歌声中醒来。伸个懒腰,抬头仰望天空,是那么的美丽、纯洁。一朵朵白云无所事事地漂浮在空中。太阳出来了,向早起的人儿道早安。呼吸着新鲜的空气,感受夏天的味道,啊,原来这就是夏天!
夏天是各种植物拼命生长的季节,一切都充满了活力、蓬勃与激情。在烧灼着的烈日下,农民伯伯正在田间劳作,他们不畏辛苦,正所谓“足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长。”只有辛勤的劳动,才会有相应的收获,学习正如此。
一天的繁忙与炎热结束了,夏夜仿佛是个轻松的天堂。月光朦胧,繁星点点,一种悠然、静谧的气氛飘荡在天空,人们心中也有宁静、安详之感。
夏日拥有许多说也说不完的快乐,同时也拥有格外安详的美妙……