2020家乡的夏天作文
我的家乡是坐落在南方的一个小村落里,四面环山,远离着城市的喧嚣,这里没有空调、没有游戏,没有城市中那么多的物质和浮躁,更多的是朴实和宁静,我的家乡虽小,但是家乡的一年四季春夏秋冬各有千秋,但唯有夏天令我难以忘怀,家乡夏天的早晨,植物有如春天般万物复苏含苞待放的活力,家乡夏天的傍晚有如秋冬万物沉睡般的寂静,这就是我的家乡,这就是家乡的夏天,犹如四季集于一身。
清晨,天天早早的就亮起来了,附近的乡里乡亲陆陆续续的出门开始劳作起来了,一个人走在乡间的田野之中,迎着微风拂面吹来,感受着许多叔叔伯伯“面朝黄土背朝天”,为了秋天的收成奋力拼搏,感受着万物不甘弱小迎着阳光奋力生长着,期盼能够有一天能够突破自我,成长为苍天大树,同时给感受家乡的夏天给我带来不一样的感觉,一种犹如春天般的活力。
中午,在吃完饭过后,由于中午温度实在是太高,乡里乡亲的叔叔伯伯不能外出劳作了,所以中午的乐趣就是,围聚在村前的那颗大树底下,感受着自然带来的清凉,我们有些人在树底下下棋、有些人在树底下嬉戏打闹、更有的人将家里面的靠椅搬出来乘凉,感受着来自大自然对我们辛苦劳作的馈赠,以及抚平我们那颗因夏日而躁动的心。
傍晚,夏天的夜晚总是比其他季节来的慢许多,7点了,天才会有点微微沉暗,吃过饭后,我喜欢一个人坐在天台上,静静看着风吹过稻田留下的波浪,一浪接着一浪,静静感受夜晚来临前的宁静,放空自己;时间流逝,夜晚来临,这时候我已经拿着一张席子躺了上去了,仰望天空,天空上无比的璀璨,不像城市天空中那样的黑蒙蒙的,忽然觉得家乡的夏夜很美,天空上的星星一闪一闪的向我打着招呼,我也在内心里面响应着星星,身边的知了声也慢慢的响起,但是我的内心却是无比的平静,完全没有受到知了声音的影响,多么想时间能够就此凝固静止在这里,这样我就能够独自一人贪恋这一份安宁!
科技在飞速的发展,现在的生活水平也是与时同进,越来越好了,现在的我也已经搬进城镇里面去,这里的生活条件比家乡要好上许多,夏天我也不用到大树底下乘凉了,因为我的房间已经安装好空调了,生活的中乐趣游戏也越来越多了,不再像以前那么的单一,但是我那颗心却越来越平静不下来了,我想念家乡的宁静、想念家乡的天空、想念家乡的夏天,多么希望时间能够带我再次梦回一次家乡的夏天。