绚丽的夏天作文
“知了!知了!”炎热的夏天终于来了。这么热的天气,还是抹不去我们对夏天的期待、激动的心情。
夏天的小溪里是一片生机,平静的水面下隐藏着许多乐趣。你拿着一张大网,轻轻地走进水里,然后轻轻地放进水里,瞪大眼珠子,把全部力气都用在手上,哗!哗!两下子,一网的小鱼小虾、贝壳……足够让你家的锅装的满满的啊!
小溪边的树上,也有许多夏天的小秘密。“知了!知了!”小朋友们听了这位音乐家唱出的歌声,肯定会跑到家长面前,请求他们给自己捉一只知了玩玩吧!树上不仅有知了,还有天牛,它们在红彤彤的苹果上跳起了圆曲舞,整个苹果就像个游乐场。
在家里,人们也找到了快乐,自制棒冰是不错的选择。先准备白糖水或是绿豆汤等,把它们装进做棒冰的模子里面,放进冰箱,几个小时候之后,美味的棒冰就出炉了。还可以做其它的冷饮,连冰淇淋也可以,样样都很美味,可乐坏了我们这帮小孩子!
人们的快乐、乐观,冲淡了夏天的炎热,编织出绚丽的色彩!