夏风渐渐敲响了每一树转青的叶片,让人忽感一丝凉意。风掀起早落枝头的叶片,像逍遥的夜空里泛着青光的流星。急急的雨,击打着枝头上的败叶,败叶也似暗香浮动的云朵,紧贴着秋的边缘,层层叠叠,与风共舞,在天翔动为蝶,在地零落成泥。
沿着那条长长的洒满青叶的铁道,走向心湖的深处。夏的悍情,已飘落在迷朦的远方。
岁月领着你从夏中走出。有风自肩头掠过,有雨自心头飘过。你就在这急风躁雨之中,追逐着那些淡泊宁静的图画,过去、现在与将来。
其实,你不必伤感夏之短暂,不必愁烦夏之郁闷,没有谁能够永远处于过程之中,总得要在收获的慰藉中看到希望。诚然,岁月载不走夏的潇洒与浪漫,火热的夏,仍是年年来到你的身边。
当你于躁热之中静悟而得,一种结束,便是一种力量的贮存,那么,夏就会永驻于你的心海。