初中夏天的作文500字
春天姑娘正在慢慢的向我们挥手告别,但我们转面迎来的是夏天的到来。夏天,给我们的印象一般是炎热,阵雨比较多,但是转念一想,它带给我们的快乐还是很多的。我家乡的趣事就有很多,听我娓娓道来。
到了夏天,我和小伙伴最喜欢的天气就是下雨天了,因为在雨天里我会和小伙伴们一起穿着雨衣或者是打着雨伞,就在那静静的站在水里,听着豆大的雨珠-----啪啪的打在雨伞上,然后顺着雨伞慢慢地滑落在地上。
等到雨停了,我们就穿着拖鞋蹚水,看着小伙伴们在地上摔大跤就特别开心每个人都一副幸灾乐祸的样子,所以那时候的每一个人的身上或多或少都会有一些泥巴。但即使这样家里人也不会骂你,因为有很多人在陪伴你。你亦或是脱掉鞋踩着被雨刚刚被水冲刷过的地面,带有淡淡的雨水的味道。
雨天过后整个空气里就会充满雨水的味道,特别的清新,等到地面上的水迹干的差不多的时候,就会和小伙伴们一起到水里抓鱼,即使抓的鱼不能吃,但我们就真的只图快乐。
“快来看那,我抓到一条大鱼。”这是来自抓到鱼的小伙伴的炫耀,带我们走近之后,就会发现他抓的鱼依旧很小,只不过是他的心理作用罢啦。凑完热闹后,就又赶紧回到自己的“工作岗位”丝毫不敢懈怠,即使回家的时候依旧一无所获,但我们的身心快乐。
夏天真的很好,清新的空气,晴朗的天空,万里的白云,怎么让人看都不觉得厌烦。而且夏天过后就又到了可以收获的季节。农民伯伯的脸上又出现了甜美的笑容,喜欢夏天的美好。