那个夏天作文600字
时间隧道上,我们就要启程。多端的北极光,在呼唤未来。大家都有同一个梦想,愿我们永远彼此相爱。
——题记
[第一次相遇]
第一次踏进这个校园,还是一个懵懂的女孩,散发着稚气与天真。随着越来越靠近班级,一种成熟的气息迎面扑来,我知道,我要接受它6年了。走进班级,一张张既熟悉又陌生的面孔,一双双充满童真的瞳孔,还有,一位和善的阿姨——就是我小学生涯的第一个班主任。她很漂亮,在她身上,我找到了姐姐的味道。
也是她——陈老师,带我走进了小学。
[第二个缘分]
在小学三年级开学,我怀着迫切的心情走进教室。眼前那个洋溢着茉莉花香的陈老师不见了。一位有着棕色卷发的老师映入眼帘,她,就是我第二个缘分。渐渐的,经过和她的相处,我发现她的声音特别好听,如同大地的精华、人间的火花、自然的清香……听她说话,我就会飘飘然,或从教室来到海边、森林、原野。
也是她——涂老师,开启了我的勇气。
[第三个意外]
三年级,是那么短暂,又要离开老师了。迎接我的是一位眉清目秀的老师,黑瀑布般的长发高高的绑起,如同一位女神下凡。她,是一位很好的老师。在学习上,我遇到挫折,是她,关怀地扶起我。在课余上,我正在满头大汗地东奔西跑,是她,介绍我走进书的世界。是她,让我的四年级生活充满更多的快乐与惊喜。
也是她——陈老师,蜕变了我的心灵。
[第四个良师]
一个暑假过去,来到了离别已久的教室。看到了一位男老师,和蔼的面孔使我不会对他感到陌生。他,也是我小学生涯的第一个男班主任。他对我们五年五班的学生很热情,使我们对他产生了爱慕之心。在教学上,他循循善诱,教学严格。在课余,他和我们零距离地促膝谈心。他身体不好,有严重的颈椎病,请假一周,身体有些好转了,立刻来到学校为我们上课。
也是他——林老师,带我领悟了人世的真谛。
[最后的一位]
我不知道林老师是否可以和我们一起共度毕业班,但是,最后一个位置还是空的。现在我与这个位置还保持陌生感,我在心里默默祝福:不管最后一位是谁,我都希望我们可以好好的在同一个屋檐下生活。
一个个最美的夏天,让我认识了一位位知心的老师,我永远不会忘记,是他们,把我从一只丑小鸭蜕变成一只白天鹅。
铭记,那个最美的夏天。
……