写的夏天作文400字
夏天,是让我们烦恼季节吗?
早上起来,迷迷糊糊挠着自己蓬乱头发打开窗户,然后伸了个懒腰就听见知了叫声。它好像在为这新一天到来欢呼歌唱呢!我闭上眼睛,慢慢享受着早晨带来清新空气来让自己清醒一下。
不知不觉就到了吃饭上学时间了,因此我就连忙换好衣服去上学。在上学路上,小鸟正在树上叽叽喳喳叫,好像在讨论早饭想吃些什么!
“叮铃铃”,“叮铃铃”上课铃声突然响起。同学们也就随着上课铃声立刻坐到自己座位上,等待老师来讲课,就像巢里小鸟在等待着鸟妈妈回来给他们喂食一样。
下午了,天气非常热因此我们会有些犯困。我努力地睁大眼看向窗外。天是那么蓝,树是那么绿,我想水应该是非常清吧!
放学了,我走在回家路上。清风轻轻抚摸着我脸颊,可是,刚刚是还是风娇日丽突然变成万里乌云。风刮得特别猛,树在空中左右摇摆着发出“刷刷”声。我便加快脚步朝家方向走去,这时突然就下起了大雨我连忙跑向家。可这时雨已经下得非常大了,雨滴打在我身上就像一颗颗豆子落在我身上感觉一样。
回到家后,我换了身干净衣服,关上窗户,透过玻璃可以看见雨水击打着窗户上玻璃。雨滴滴在地上时,溅起了一朵朵水花,并发出“嗒嗒”声。
这也许就是夏天声音吧!