夏天的作文600字
天天都能见面,哦,你住的也不远,从来就不曾烦恼过时间,在同一个校园看同样那一张脸,想不出未来又会有怎样改变,最后一个夏天我们就要说再见,很想知道你会记得我哪一点,最后一个夏天没有心情去海边,只想静静躲在房间翻照片,梦还是一样甜我们都还是我们,睁开眼离别却已在眼前,如果努力一点将来也许很有钱,那时候什么愿望都能够实现,最后一个夏天我们不要说再见,只想知道你是否记得这一天……
——题记
提着大包小包,望着身后那高大的学校,久违的泪水又光顾了我的眼睛,夺眶而出,覆盖了整栋教学楼,渐渐模糊。同学那一个个熟悉的面孔在脑海里浮现,暖暖的笑容埋进这闷热的炎夏,悄然无声,不留一丝痕迹。
这是我最熟悉的地方,甚至把家都比下去了。
我在这笑,在这哭,在这成长。我每天都徘徊在三点一线中,印下成长的脚印。
想起小时候我那些一次次幼稚冲动的举动,不禁有些好笑,因为常常和男孩子斗嘴,便被誉为“三寸不烂之舌”。
那些和好朋友手牵手漫步在校园的时光仿佛还在昨日,触手可及。
我终于知道,我是很依赖朋友的。
曾经,我也许常常数落班上某个令人讨厌的同学和老师,现在,竟都变得那么可爱,那么值得珍惜。
马上就要放假了,记得昨天晚上,我还和好朋友静静地站在外面,仰望着点点繁星,不愿说什么,但却心知肚明。那一个个天真的小星星不知道,明天,一个让人无法面对的明天,会叫我们尝到一个名为“离别”的味道,一种足以让人撕心裂肺的味道,仿佛心中有一个黑洞,把一切带走却无比沉重。
那是一种无法言表的感觉,只有自己去品尝,但又有谁愿意去揭开不愿面对的必然……
流畅的歌声,响起。
不变的年轮,旋转。
燃烧的记忆,回放。