又一个夏天作文
“卖棒冰了,卖棒冰了······”转眼望去,一个约摸十六七岁的小姑娘微笑着高声叫卖,她矮矮的个子,皮肤黑里透红,是个乡下小姑娘,此时的我站在那块阴凉处脸上火辣辣的,怎么,站在阴凉处还至于那么热吗?不,不是的,是那个卖棒冰的小姑娘让我的思绪回转到去年的夏天。
骄阳似火,无情地炙烤着大地,我与好朋友去龙山公园打水仗,一到那儿,“哎呀,是谁这么缺德,湖心里竟有好多废纸、棒冰纸,这么浑浊的水怎么玩呀?”我不禁埋怨起来,“唉!今天倒霉透了,既然来了,就坐一会儿吧!”我俩在石块旁坐了下来。“卖棒冰了,卖棒冰了。”随着一声叫卖声,我转过身去,看见一个年纪与我相仿的小姑娘,矮矮的个子,皮肤黑里透红,一看便知道是从乡下来打工赚钱的。“口好渴,要不要吃棒冰?”我对好朋友说。“好呀!”我向那个小姑娘走去,她冲我淡淡一笑,亲切地问我要什么棒冰,我要了两根布丁棒冰,付了钱,一把拆开棒冰纸,扔在草坪里潇洒而去。“喂,大姐姐。”“是在叫我吗?我可没欠她什么呀?”百思不得其解的我转过身去,只见那个小姑娘脸颊通红的,憨厚地对我说:“大姐姐,棒冰纸扔在草坪了很不卫生的,瞧,那儿有个垃圾箱。”说着用手指了指不远处。“她的脸更红了,眉头皱成了“川”字,赶紧跑过去去捡棒冰纸,暖暖的夏风吹来,棒冰纸落在了湖里,她又跑过去,站在湖边缘,弯下腰,把棒冰纸捡了起来,试图又去捡湖心里的可捡不到,只好缩回手站起来把棒冰纸扔进了垃圾箱,又微笑着卖棒冰去了······已记不清是几月几日,但小姑娘的叫卖声不断地在我耳边回旋,小姑娘的微笑在我脑海了浮现。
又一个夏天,是否还有那么一个无知的小孩呢?一阵暖风吹来,我如梦初醒,走过去,从又一个夏天的小姑娘那儿买了棒冰,轻轻咬下,咬出了夏的气息。