夏天的作文800字
春夏秋冬,大自然赐予人们美丽的景色。春的生机,夏的激情,秋的硕果,冬的含蓄,无不让我们深深地眷恋。但我唯独偏爱夏,因为夏具有一种包罗万象、不拘小节的美。
在夏天,如果你因炎热和聒噪而烦乱,那么请静下心来,用心破译夏的密码,聆听夏的真谛。当你获取它的密码时,你一定会有一种全新的发现和感受。
听!蝉鸣,那是对生命光辉的歌颂。
窗外的柳树,在烈日的烘烤下一动不动,显得有些精神不振。但是树上却炸开了锅,蝉儿们在不停地歌唱。这是生命的一场欢歌。也许秋风掠过,它们的生命就会终结;但它们只求在这唯一的夏日为养育自己的大自然歌唱。尽管有些嘶哑,但也竭尽全力,它们以此表达自己对自然的无尽感激。这是属于它们的季节。
看!暴雨,那是欢快跳跃的音符。
天公不作美,刚才还湛蓝的天空,悬着火球似的太阳,云朵好似被烧着了似的。转眼间,大雨骤下,整个世界被暴雨笼罩。在雨中,谁也不能逃离“落汤鸡”的命运。但暴雨彰显了无与伦比的阳刚之美,它用力拍打地面,渗入土地,给万物带来生机。它来得急,走得也急。随后,天地间弥漫着泥土的芳香,空气中多了一丝夏的凉爽。涨水的池塘,成了青蛙的乐园,它们用富有磁性的叫声,奏响了夏的旋律,唱响了欢快的歌曲。这是属于它们的季节。
聚!夜晚,那是夜幕宁静的和平。
一抹晚霞在西方的天空悄然隐去,清风在每个人的耳畔喃喃低语,宣告夜的来临。吃过晚饭,街口的路灯下邻里聚集,那是个乘凉的好去处。大人们互诉一天的喜怒哀乐,交談各自的生活烦恼。孩子们也不闲着,和小伙伴们快乐地追逐打闹,毫无困倦之意。这是属于他们的季节。
恋!海滩,那是人生最美好的享受。
夏天酷暑难耐,那就到海滩享受人生吧。涨潮时,海水像冲锋的队伍一样,鼓噪着,呐喊着,拼命地冲上海滩。这时赶紧拿出相机,“咔嚓”一声留住生命瞬间的激情和美丽。退潮时,那一声声有节奏的拍打海滩的声响,宛如婴儿入睡前的摇篮曲。这时嗅着大海的气息,赤脚走在海滩上,留下一串串脚印,也就留下了美好的回忆。沿着海滩,远望无垠的大海,把心交付给它,顿时有“海纳百川,有容乃大”的体验和超脱。海滩,总给人带来享受和希望,让人豁然开朗。这是属于它的季节。
夏的密码,我尽力去破译它。或许我对它的理解还很肤浅和模糊,但我越来越感受到夏的魅力。我想,这就犹如人生一样。只要我们满怀信心和激情,用心灵这把钥匙努力去开启,我们的人生也会像夏天一样,绽放出青春的活力和魅力。夏天,我的最爱;夏的密码,我愿意用一生去破译。