写的夏天作文400字
那年夏天,我得了感冒,因为高烧,引发了腮腺炎。爸爸妈妈带我去看医生。医生说:“你要在这里住院,好观察你的病情。”我们答应了。当天我就住在了医院。
夜色降临了,我躺在床上,输着液,望着妈妈。妈妈没有了往常的微笑,沉默不语……
爸爸进来了,他手上提着三袋煮好了的粉。他走过来说:“吃吧,才煮好的。”妈妈笑了笑说:“你们先吃吧。”爸爸说:“那好吧。”我望了望妈妈,她似乎在想什么,神情和平常大不相同。我知道,妈妈看我病成这样,心里不好受,没胃口吃东西。
过了一会儿,医生进来了。他走过来给我检查,说我还发着烧,要用冰块来降温才行。医生话音刚落,爸爸二话不说,转身朝楼下的小卖部走去,不久就提了一大包冰袋回来。爸爸问医生:“这个可以吗?”医生笑呵呵地说:“我正准备叫你去买呢,没想到你就买回来了……”
医生叫爸爸拿毛巾搭在我的额头和腋下,然后把冰袋放在毛巾上,他说这叫“物理降温法。”
那天晚上,爸爸妈妈每过几分钟就把毛巾拿到温水里浸泡,再扭干,给我全身上下抹一遍。每隔十分钟他们就给我量一次体温,如果发现温度上升了,好及时叫来医生,以免耽误治疗。由于天气太热,爸爸妈妈一直给我扇着风,他们自己却累得大汗淋漓,一直到深夜……我虽然感受了爱,但我更觉得惭愧。
如此循环地过了三天,爸爸妈妈熬了三个晚上的夜,我的病终于好了,他们的脸上才露出了喜悦的笑容。
现在回想起来,我觉得父母对子女的爱多么伟大呀!除了父母,还会有谁这样关心我呢?可怜天下父母心!