写的夏天作文400字
再见了,夏天。尽管夏天不是我最钟爱的季节,但对夏天总有那么一点眷恋,对夏天的离去,有那么一点舍不得……
夏天确实是一个好季节,虽然它没有春天的生机勃勃,没有秋天的硕果累累,也没有冬天的满天雪花,但它有着自己的风格,有着它的热情。
夏天的早晨,灿烂的阳光照在每个人的脸上、个人的脸上、身上,向人们打着招呼。让每个人都能感受着日光浴的快乐。在太阳的照射下,同学们做着早操,太阳像在对我们笑,告诫我们要好好做操,锻练身体,才能有好的体魄去认真学习。
夏天的中午,太阳更猛了,没有了早晨抚摸着每个人的温柔,但它也别具一格。中午的太阳最“热情”,它要让所有人感觉到它的“热情”,每个人的汗水便感受着它热情的见证。人们穿着最酷最炫的T恤、短裤或迷你裙,手上拿着风扇、扇子、雪糕或冰棍,这真是大街上的奇观,几乎没有一个人例外,太阳是公平的,每个人都会感受到它的无比“热情”。
夏天的晚上,有的是星空的美丽。天空繁星点点,像是一张黑地毯上镶嵌着的一颗颗闪亮的宝石。静静的夜里,人们都睡了,有的是被扇子催着入眠,有的是被空调唤着入睡。夜里那样的静,听到的只有蝉和青蛙的歌声,“知了”“知了”,“呱、呱、呱、呱、呱、呱”,像是汇成了一首催眠曲,那样的悦耳动听。
夏天要离去了,迎来的将是金色的秋,但夏天依旧会回来的。