夏天的作文400字
我的家乡山城重庆,夏天可热啦!到了三伏天热得简直像个大火炉。
"火炉"里野外的花草被火辣辣的太阳晒得弯下了腰,清晨还水灵灵的叶片已变成了墨绿,一朵朵小花无可奈何地低着头,仿佛在对太阳苦苦哀求:"太阳公公,您快回家去吧,我们身体里的水分不再有那么多了。"太阳公公好象没有一点怜爱之心,依然执著地发出炽热而耀眼的光芒。
树上,知了贴着树干"知了、知了"地叫个不停,仿佛在说:"热死啦!热死啦……"宠物狗趴在门口,张着嘴巴喘着粗气,舌头伸得老长,平时竖起的耳朵也耷了下来,失去了往常的威严。
池塘里,青蛙早已躲到了荷叶下边,也懒得去找所谓的"美餐"了。
柏油马路被晒得渗出了油来,脚一踩上去就冒出一缕缕白烟。
交警叔叔正顶着烈日有力地挥动着手臂,有条不紊地指挥着来来往往、川流不息的车辆。环卫工人穿着黄背心,拿着扫帚,脸上淌着汗,衣衫也湿透了,依然干劲十足地扫着大街呢。
傍晚时分,游泳池里人头攒动,三三两两的人如鱼儿般游来游去,尽享水中的凉爽与乐趣。火锅店里热腾腾的火锅旁围坐着逍遥自在的人群,一个个吃得大汗淋漓,不知是不是跟热较劲呢?
多么火热的夏天啊!火热也许正是"火炉"中的人们热情似火的缩写吧?