写的夏天作文400字
我生活在河北省的省会——石家庄,这个城市的夏天是别具特色的。
夏天的天空有时万里无云,烈日当空,热得人们脸红彤彤的,汗珠顺着脸颊往下滚;有时阴沉沉的,像要下雨的样子,但是又下不来,闷的让人压抑心烦。
夏天的树木是茂盛的,各种树的树叶都争着抢着冒了出来,大而绿的树叶给人们遮出一片阴凉,孩子们在树下做游戏,大人们在树下谈天说地,别有一番情趣,仿佛树叶在为你奏乐似的。
夏天是花和草正旺盛的时候,人们不但能在草地上踢足球、打滚儿、睡觉,还能闻见淡淡的花香,顺着花香走来,只见一簇簇花儿在草坪上开放着,仿佛谁在讲了一个笑话,一下子把它们逗乐了似的,花朵上面一只只勤劳的蜜蜂也正在忙碌的采着香甜的蜜呢。
夏天的晚上是热闹的,人们喜欢出去吃饭,三个一群,五个一伙,凑在地摊上,要几杯啤酒,一盘羊肉串,边吃边喝,还不时开心地说着。小孩在一旁开心地玩耍,不时来讨要一把花生或毛豆,要完了又跑去玩了。孩子们的玩闹声,大人们的碰杯声,豪爽的说笑声,给这个夏天增添了无穷的活力。
我爱这样别致的夏天,更爱拥有这样夏天的城市——石家庄。