描写夏天的作文500字
夏天来了,太阳公公热得直喘气儿,汗水大把大把地流着。池塘里发生了巨大的变化:池塘边的榕树上知了声声地叫个不停;池塘里的荷花姿态万千有的欢快地绽放着,有的含苞待放像害羞的小姑娘。还有的已经凋谢,结出了大大的、甘甜的莲蓬;荷花旁边,青蛙站在又大又圆的、碧绿的荷叶上呱、呱、呱地唱着夏天的歌曲;不远处的高山和树伸开双臂拥抱夏天,欢迎它的到来!
这天,小刚、小红和小天三个人约在一起准备去玩。玩着、玩着,他们来到了河边,被眼前这美丽的景色吸引住了,停下脚步一起坐在草坪上欣赏这优美的景象。小天目不转睛地望着不远处的高山,心里想这儿可真清凉,可以闻着荷花淡淡的香味,听着青蛙和蝉一唱一和的对唱,让人陶醉在大自然里,真舒服!小红面带微笑地对小刚说:“小刚,你看见池塘里大大的莲蓬了吗?嫩嫩的,真可爱呀!”小刚手撑地半躺在草坪上,眯缝着眼睛说:“我一来就看见它了,心想一定很美味,就是怎么才能摘到莲蓬呢?”小红和小天急忙阻止:“这池塘偏僻且深不见底,一个不小心掉进池塘,我们就呼天,天不应、喊地,地不灵喽!”
可是,小刚不听劝,一定要试试看。只见他呼地站了起来,身体向池塘一边倾斜,跷起一只脚,伸出手向莲蓬抓去,谁知用力过猛,差点掉进去,幸亏小红和小天眼疾手快抓住了小刚,否则后果不堪设想。小刚吓出一身冷汗,连忙向小红和小天道谢,声称:“再也不敢这么冒险了,不然小命就没了,哎!都是嘴馋惹的祸。”小红和小天捂着嘴偷偷笑得欢呢!
三个好朋友趁着天色未晚,手挽手恋恋不舍得离开了这风景如画的池塘。今天真是一个让人既愉快又惊险的一天!