描写夏天的作文400字
到了五六月,炎热的夏天来了。俗语说“六月天,孩儿脸“。在这个六月天,我就发现了一个多变而充满生机的夏天。
中午,太阳公公公挂在天空中,露出了慈祥的笑容,热得脸都逼红了。为辣辣的阳光烤着大地,地面像一个大蒸炉,发出沸油般的火焰。
池塘里一下子热闹起来,一朵朵荷花像亭亭玉产的仙女,一阵风吹来,仿佛一位仙女在池塘上翩翩起舞。荷花径下那又绿又圆的荷叶就像铺在塘面上撑开的小绿伞。
“呱呱呱,呱呱呱……”,是谁在荷叶上唱歌?原来是青蛙哥哥在荷叶上作诗歌。荷叶上的一排露珠说:“青蛙哥哥,我们来当诗歌的省略号吧!”青蛙大哥连声说好。四条小鱼跃出水面说:我们来当双引号吧。“青蛙连点头,青蛙哥哥的诗作好了:“呱呱呱,呱呱呱……”。
本来是明天,说变就变,蜻蜓低飞溪湖畔,即将有雨在眼前。燕子低飞,天将雨。泥锹跳,大雨到。夏日大雨随时会下,记住了这些谚语,随时下雨都知道了。
夏天,正是小草爆青的时候,到了中午,小草那尖尖的脑袋“塌啦”下来了,身上的水份都被太阳吸收了。
公园里,春天长出新芽的小树在夏天的阳光抚照下长成大树,它给人们带来了清凉。
看,在绿时成荫的树下坐满了乘凉的人,小的在玩游戏,有的年轻人在玩手机,有的年轻人躺在草地上看书,老人家在下棋,有的聊天,上至国家大事,下至民间小事。蝉在树上叫着:“热死了、热死了。”好一派和谐的景像。
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!