夏天描写夏天的作文600字
这一段文字是我从《云朵的夏天》这本书里摘自的。
这本书出自曹文芳的手里。故事主要讲乡村里的伙伴的一些有趣的事情。一本书读下来,你就会感觉类似的事情也在你的童年也发生过,经历过。我读完了整本书,感觉自己又回到了五六岁的时候。那个时段,我是那么的悠闲,自由自在的玩耍……
在这本书中,我比较喜欢米秀这一个人物。因为她活泼,率真,不拘小节……我记得有一个内容在我的记忆中挥抹不去。是一个叫二梅的人物她的妈妈突然发疯病,正巧米秀发现了,然后叫来小伙伴,之后把二梅的妈妈抬到床上去,叫来了医生。请大家设想一下,如果米秀发现了,但不去管,也不去问,结果会怎么样。也许我们谁都不敢设想有这样一个画面。我想如果当时换成我,我应该会很心慌,很害怕。但是米秀没有,她十分镇定,这一点很值得我们学习。
这里面还有许许多多的小伙伴,他们有一点很可贵,就是对友谊的认知。
大家应该记得,书中有一个内容是写他们曾拿出多年积攒的零花钱,为的是什么?只是为了买几张可以去城里探望朋友的船票。他们还那么协…城里的路又是那么多……虽然有很多困难,可他们还是凭着惊人的毅力与警-察叔叔的帮助找到了他们去探望的那个朋友家里。看到这里,我惊呆了,惊讶他们……他们还可以豁出一天的时间在码头眼巴巴的等着从远方而来的朋友。他们做的这一切,我们可以做到吗?答案是否定的,也许我们从来没有重视过友谊,还是……
《云朵的夏天》这本书里面挂着一丝伤感,还有一丝忧念……这一套书我相信它会陪伴我整个小学阶段的,同时,我也想把这本书推荐给大家。希望大家好好的想一想,乡村的孩子们。也许他们不是最富有的,而是最幸福,最快乐的!