夏天描写夏天的作文400字
夏夜,喧闹了一天的街巷,慢慢恢复了平静,只有马路两旁的路灯依旧眨着明亮的眼睛。我和妈妈沿着小河散步。
晚风轻拂,小路两旁的花草散发着淡淡的清香,快乐的蝴蝶、蜜蜂或许已贴着花瓣、草叶睡了。低头瞧瞧,穿着各色彩衣的花儿,似乎都在仰望天上的星星,向往那美丽而神秘的天空。
我和妈妈坐在枯木桩上,与花儿们一起仰望美丽的夜空。夜幕深蓝深蓝的,夏日农历初九的月亮,像一个盛着圣水的微微倾斜的银碗,又宛如一位露着半个脸蛋的姐姐,看,她正咧着嘴笑呢,笑得多么甜呀!月亮姐姐是不是在欣赏人间的夜景呢?我向她招招手,她似乎笑得更甜了,她大概是想让我陪她聊天吧!我一直很喜欢月亮姐姐,还曾想给她做件漂亮的裙子,还把衣裙的样式画在了纸上,可今天她像弯弯的银色小钩,过了一两天,小钩变成小船了,而后又变成了半个镜子,十几天后就成了明明亮亮的玉盘了。唉,月亮姐姐的身材变化太快了,想给她做件裙子真难啊!今晚她是不是猜到了我想给她做裙子的小秘密呢?怪不得她笑得那么迷人,那么亲切,我也裂开嘴朝着她憨笑。
小星星们更是俏皮有趣,他们穿着闪闪发光的黄白色衣服,像一大群顽皮可爱的孩子。他们都是好朋友,不停地眨着眼睛相互看着,欢乐撒满了蓝天这个广阔的操场。妈妈突然指着北方空中七颗连在一起的星星说:“那是北斗七星。”他们有规则地站成勺子形的姿态,在深邃的夜空中显得那么独特,我真想加入他们的行列,变成第八颗星,和他们一起玩耍,教他们唱歌。
夏天的夜空是一首朦胧的诗歌,是一篇迷人的童话。