描写夏天的作文400字
在暑假里,人们解暑的方式有很多,吃冰棍、吃西瓜或是游泳,这回,我来讲讲关于运动——游泳,炎热的夏天,泡在水里可是又凉爽又刺激。
但要学会游泳可不是一件容易的事,一定要用心努力练习,不然到了水里就沉下去了,会游泳的人跳进水里就像条鱼,霎时游出了十几米。
我现在也是一个会游泳的人,在前两个暑假里,我学会了蛙泳,蛙泳就是像青蛙一样手划一下,脚蹬一下,手脚配合着向前游。但这学期开始,我要开始学习一种新的泳姿——自由泳,这可就没有那么简单了。
自由泳要腿持续地蹬,手臂左一下、右一下像轮子一样交替摆动,不仅需要手脚的配合,更需要耐力,打腿的动作一直不断,腿会非常累,手臂也很酸,但是学会自由泳,要比蛙泳游起来速度快很多。
我刚开始学的时候,老师先让我在岸边趴在椅子上,两腿腾空,练习打腿的动作。然后再手扶着柱子练习摆动手臂和换气的配合。等我的动作娴熟之后,我们就开始下水实战演练了。
一开始到了水里,我不是忘了蹬腿,就是手划水划偏了,结果身子就斜栽到了水里,不仅呛了几口水,还几乎是一直在原地打转,都没我的蛙泳游得快。后来,等我的手脚都能配合起来了,就可以游的像鱼一样快,在水里自由划动。
学会了自由泳,我在水里就不仅可以做一只灵活的小青蛙,还能随心所欲变化成一条自由自在的小鱼,这是我在这个夏天学会的新本领。