夏天描写夏天的作文400字
读了《银顶针的夏天》这本书,我体会到了这枚银顶针给这个夏天带来的无穷的魔力。本书以质朴的语言,传神的描写,丰富的词汇,生动的画面,讲述了夏天的一个偶然的机会,加妮特在干涸的河床上发现了一枚银顶针,在发生“建立新谷仓、小猪蒂米在县上赢得蓝授带”等一系列令人惊奇的事后,加妮特情不自禁地认为是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天。
看完这本书,加妮特那不服输的精神,以及她对事物报以美好理解的积极心态给我留下了深刻的印象。
书中描写到:当温度计上的红色指针指向华氏一百一十度时,全村的人禁不住唉声叹气,田地里的农作物都垂头丧气,毫无生机。然而,加妮特却不这么认为,她告诉自己,一定会好起来的!我要乐观!半夜里,一场大雨结束了长时间的干旱,加妮特开心地拉上哥哥在雨中狂奔。此时,我的心也随着她的甩起的长辫在雨中飞扬,我仿佛听见雨中传来的银铃般的笑声。
记得今年暑假决定考钢琴八级时,我还是信心满满,可看到那整整六页的“小蝌蚪”谱,再加上每天枯燥的练习时,我有点后悔了,觉得那些曲子是那么讨厌,那么无聊。我离开钢琴,打开《银顶针的夏天》,看着看着,加妮特在遇到困难时怀揣着美好想法的生活态度感染了我。是啊,苦也是一天,乐也是一天,高兴要做,不高兴也要做,决定了的事为什么不高兴去做呢?心态一调整过来,坐在钢琴前,琴键上流淌出来的曲子是那么美妙,那么动听,考级也不那么可怕了。最后我很顺利地通过了考试。
在这里,我诚挚地推荐大家都去读读这本书,这本书教会了我怎样拥有好心情的书。总而言之,《银顶针的夏天》这本书带给了我一个欢乐的暑假,它给予我们的力量是无穷的!