写的夏天作文400字
星期五中午,老师组织我们去参观公益中学。我们徒步来到公益中学,看到了宽敞的教室、宽广的学校,大家看到美丽的初中学校都很兴奋、激动,但是心里毕竟不是兴奋、激动的,因为大家一旦进入了初中课堂,就不能再像小学里一样,一起玩耍,一起上课了!一项到这里大家脸上的笑容都没有了,好像乌云遮住了太阳,大地一片黑暗。
回校的路上,我、陈老师、王志鹏和华陈澄,聊起了初中学校:
“老师,十三中到底好不好?”我问。
“我们到底该上什么样的初中呢?”华陈澄问。
王志鹏说:“是不是一定要上文澜、育才这种学校,才有机会考上重点高中呢?”
大家都在询问自己理想的初中。
“不是的”,陈老师说:“你们可以上离家近的、自己喜欢的。不过主要是看你自己的水平了。”
“那么我们分开后,就不能在一起玩了!”王志鹏依依不舍地说。
“我们要分开了,我真不想离开呀,多希望大家永远都在一起上课、玩耍,别分开多好!到时候还要这么长时间见不到面!”我说。
华陈澄说:“是呀,这么多好朋友,真的舍不得分开。大家多多少少也相处了五年半了,都是由感情的。虽然平常打打闹闹的,但是大家都还是好朋友的!”
就像一首歌中说的一样:我们不能再像从前,何时再出现走廊里面,大笑大闹的情节,最后的夏天,最后一次说再见,最后的画面,流泪的脸,多么希望时间定在下课之前,不变……
这个夏天是我们在一起相处的最后一个夏天了,希望大家不要忘记,我们曾经的“美好时光”!