那个夏天作文700字
窗外,向日葵绽开硕大的花瓣,轻轻抚摸,有说不出的柔软。向日葵闪耀着金色的光辉,带着一种高傲的美,牵着金色的阳光。笑容渐渐浸上她的双颊,凝结成一朵晶莹剔透的幸福之花。向日葵始终向着太阳,追求阳光的惠泽,而我追求的东西,已经破碎在镜花水月之中,有时候,还真羡慕向日葵呢。向日葵开过的那个夏天,河中的水花月亮,已残酷地破碎,已无情的消失。但,我始终不会忘记,那一年,那一天,那朵,不再闪耀的向日葵。
“啊,逗逗,你别舔啦!嘻嘻好痒哦……”蝉翼般透明的云中出现了裸露的骄阳,我起床后,我家的狗带着清脆的铃铛响,用湿润的舌头轻轻地舔着我的小脚,我不禁为这纯洁可爱的举动感到高兴,笑声便飞出了窗外,正追着鸟儿躲闪不及。“今天姐姐、哥哥和妈妈要出去玩哦,所以你呆在家里要乖一点,也要听爷爷的话哦~”我用娓娓动听的声音说道。逗逗便乖巧地把头凑过来,时不时舔着我的手。
“梦雪——,出发吧——!”我只好恋恋不舍地关上大门。这一次,就是最后一次见到它的脸,听见它的声音,被它的舌头摩擦了,不过,这是我万万没有想到的。
“妈妈,回去吧,逗逗还在家里等呢!快点啦!”“好好好,很快的,乖,再等一会儿哦。”这时,扣人心弦的悠扬手机铃声响起,“喂,你好。什么?你说什么?怎么会……”当时,我可能已经从妈妈那伤心的神情预料到可能发生了什么事,心头就有一股十分不好的预感。“妈妈,怎么啦?”“逗逗,逗逗被汽车轧死了,尸体已经交给其他人处理了。”妈妈很少流泪,可那次,我清楚的看到,妈妈的眼睛,流下了透明的泪珠。“妈,妈妈,你别开这种玩笑,逗逗早上和我在一块玩呢,怎么可能会……”泪珠不知怎么的,一直从双眼流下,晶莹的泪珠浸湿了裤子。妈妈带着我和哥哥飞奔回家,看见小区的地上有一滩血迹,我一下子接受不了这个残酷的事实,感觉心就冻结在那一刻,有些眩晕,全身酥软,便跪倒在地上失声痛哭起来:“都是我,如果我在家看好它,如果我能拖一两分钟,现在就不会这样了……”妈妈当时见到我这个样子,心也是感觉闪着光的刀来回刺这吧。妈妈和哥哥把我抱上楼让我在床上哭,我痛心的哭着,脑海中闪烁着一个个回忆,一个个美好的回忆:第一次从雨中抱回来时,第一次抱起毛茸茸的它时,第一次一起熟睡在温暖的被窝时,第一次……
如今,我已无法在见到它,看着这闪耀着金色光辉,勇敢追求的向日葵,我不仅落泪:“能否再给我一秒钟与它相处?”