在我们学校门前,有许多美丽的大树。温暖的夏日里,这些大树都充满了生命的朝气,松树秀气,杨树高大挺拔,柳树婀娜多姿,各有千秋。
松树是那么的俊秀可人,仿佛像一个挺立的哨兵。在阳光下,松树仿佛直穿云霄,就像个指向天空的绿剑。松树有十多米高,树枝上长满了绿针一样的叶子。
大杨树的根部大约有一尺多粗,需要两个同学才能抱拢。杨树的树干大约五米多高的地方,会长出支干,围绕着主干斜着向上拔起。杨树叶子的颜色是多彩的,在阴暗下是深绿的,在阳光下是闪闪发光的绿,仿佛是一条巨大的变色龙。杨树的生命力很顽强,不怕旱,不论多么严竣的环境,杨树仍然有顽强的生命力。杨树的叶子很茂盛,一丛丛,一簇簇,好似一把巨大的绿伞。在一个树枝上长几片叶子,不同颜色的叶子堆在一起,显得是那么有生命力。从近看,好似一个秀气的少妇,雍容华贵;从远看,好似一个风度翩翩的绅士。
柳树,在阳光下,仿佛一个绿光闪闪的大茸球。从远看,好像一个亭亭玉立的少女,婀娜多姿;也似一个秀气的少妇,雍容华贵;从近看,好似一把绿伞。柳树是那么的秀气,有时候站在那里发呆,有时会随风翩翩起舞,自己寻找快乐。
夏日里的大树婀娜多姿。有亭亭玉立的,也有高大挺拔的,还有秀秀气气的。每种树都有不同的风格和神韵,展示着夏日里的绿色美和生命的旺盛,给我们带来别有滋味的感受。