夏天描写夏天的作文1000字
我抱紧了双肩,还是忍不住打了一个冷战,月儿圆圆,水洗一般的清冷皎洁,夜色中,让我想起你那晚的眼睛,夏天写景的作文。
这样的夜,想念你。
我想都已经很久了吧,该忘的都已经忘了吧,可是,为什么曾经的记忆却依然历历在目呢?
第一次见你,眉眼含笑地望着我,似曾相识的样子。“好生奇怪,倒象在那里见过一般,何等眼熟到如此!"我诧异,红楼梦里宝黛相见时的经典Pose.
谁说过,越是不安的心灵越需要经典,就象我们看铁达尼落泪,却并不奢望自己有天能成为Rose或者Jack.可是,红尘中的我们就是这样,一边说着失望,一边寻找着希望。
那一段日子。
听你说起你的故乡-那个遥远的地方,那儿有高高的井架,整齐的抽油机,还有那黑色的油浆,浸透了你少年时的梦想。
和你在一起的时候,我才认识了我自己,原来平凡的自己有那么多的梦想,那么多的渴望,而最重要的是,你让我知道了,我原来也有一双能飞翔的翅膀。
而你呢,惊叹于我家乡的蓝天,那么高,高到能让人放下所有的烦恼;而云呢,那么白,白到象孩子的心灵一样让人悸动……于是,那美丽的胡杨,那戈壁的落日……都通过你手中那台薄薄的笔记本,走到了外面的世界,换来了更多的称羡的眼光。
而我,这个沙漠的女儿,竟也成了你描述中最动人的那一章。
我从来没有发现文字竟有那么大的魅力,生硬的,没有生命的东西,在看你的手中,竟有了魔力一般的,给人温暖。那一种感受,简简单单,能让人在心里悄悄的开出花来,我想那就是爱吧。而油田――那个遥远的地方,因为你的存在,也在我心里清晰而亲切了许多。
故乡那年的烟花,开放的格外绚烂夺目。
而我此时的心,比烟花更为灿烂,只是因为你在我的身边。
雪下了。
雪花纷纷扬扬的飘落下来,有一朵花儿轻轻飘在我的手上,慢慢的融化,沁成了一滴水,象泪,珍藏在心底的那一滴泪。
在这个时刻,和你的目光相遇,我只好束手就擒。而你的眼神依然清澈,两粒黝黑的石头纤尘不染。
世上最遥远的距离,是我站在你的面前,而你却不知道,我爱你!
你避开了我的炽热,凝望着粉妆玉琢的天际。
你爱的是春天/我爱的是秋天/秋季和我相似/而春天却象是你/你红红的脸/是春天的玫瑰/我的疲倦的眼光/是秋天太阳的光辉/假如,我向前一步/再跨一步向前/那时/我就到了冬日寒冷的门边……
你突然噤声。
我的泪不可抑止的滴落下来,爱若觉得你够资格,它自会为你带路。
可是/你假如退后一步/我又跑一步向前/哪/我们就一同位在/美丽的、热烈的夏天。
我恨恨地看着你眼中的诧异,你不由的抖动了一下,我伸手搂住了你,你挣扎,我毫不退让。我们僵持,终于,你输了,伏下身来吻住了我。
那一瞬间的幸福,足可以于平淡的一生相抵。
恍惚中,你却忽然推开我,用力地,决绝地,然后奔下山去。我深深负伤,一时不知身在何处,今夕何夕。
我回到了家,可是,你却走了。我握着自己的所有,寻找你的踪迹。在你们留下的简易的工棚里,我找到了它,是一阕词中的一句:还君明珠双泪垂。在铁皮的墙上,那刻痕异乎寻常的凌乱,深深的。十指连心,心痛经年。象我此刻面对它的心情。
也许没有说出口的,才是无瑕的,最美的。
爱,在不对的时间。那么,故事中的你和我,注定只能在生命的长河中相遇,而后离去。
美丽的夏天终不会属于你我,它只属于心底。