夏天描写夏天的作文500字
夏天的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,它看着我、照着我,使我产生了许许多多的幻想。白茫茫的银河,静静地躺在夜空中,灿烂的星星在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
星星闪烁着明亮的光芒,一点、两点……就像一个个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河似一条百练横贯天空。听姥姥说,住在银河两边的牛郎和织女,他们只有在每年的“七夕”相聚。忽然,一颗流星飞来,似焰火、似闪电,一瞬间,它就消逝了。它是谁?从哪里来?到哪里去?也许它是天上的“信使”,正为星星们传递着消息。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展示飞翔的天鹅。在银河南端的那几颗星,多像一只高举双夹,翘着尾巴的大蝎子。在银河左边的那几颗星,多像精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰,天空中真是一个神话般的世界。
不知过了多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从云后探出半张脸,偷偷的窥视着人间。慢慢地,它终于从云背后露出脸来,满地清辉,是那么纯洁、那么美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞似的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了给月亮做伴,还是要与月亮媲美?
满天的小星斗,它尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融会在一起。虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩、那么美丽动人、那么富有神秘感!