夏天描写夏天的作文600字
在新的九年级还未温热少许的陌生走廊,我茫然行走。
终于,我就是这么的一颤,引入眼帘一道熟悉的笑脸。
是我那时的语文老师。
还是个夏天,紫藤萝开了一半,几缕几碎的紫色沉淀在凝神的绿叶中,摇着,偶尔飞舞上天。
还是个孩子,就坐在熟悉的教室里,熟悉的座位上,总是自以为成熟的稚嫩嗔在嘴边,仰望着仿佛一笔开辟出的壮丽蓝天。
“大家以后的语文老师,就是我了。”一个声音从天际传来——于是,我是时候回过神来了。
“喔!”我等了等神经暂缓,终于确定了眼前的这个人——语文老师!
没想到,刚进初二,熟人已现。
“她总归是不一样的!”我努力使语调变得更加神秘莫测,以来满足周围环绕的人的好奇心。
真的是不一样。
如果非要让我评价这个好好女士,踌躇半天,应该得出以下两字:
老师。
这个评价所含的重量显而易见,并非那所谓的施教者和作业员,而是已经超出了名词和称呼的界限,大概也是我这莘莘学子的心中,某个形象的诠释,令我们敬仰的那个人:纵死终令汗竹香,三千柳墨研七章。
时间如沙,飞逝如斯——
最终离别方知恨,也就是生活来的太容易,总要来这么几场不哭不闹的悲剧。
当最终的考试在欢呼和沉默撒满天空,遮住所有阳光,总少不了渲染气氛的——下雨天。
在渐渐的暑热里,拜拜交织着再见,包括,我们的老师。
他们是鼓励的源泉,他们是鬓白的殇弦,他们,甚至没说了声:再见。
但是,在那一瞬间,每个人都看见了他们的背影,屹立,亭直,挡住了来自夕阳的最后一抹光线。
那是在说:“一路,顺风。”
还记得,那时,也是这个笑脸,陪伴了我们一年,又一年。
我好像突然明白,我们的老师,不是所谓的老师。
他们不是作业员,却也不必让我们瞻仰。
那是一个身影,存在于漫漫长途中,告诉我们,
让我,来陪你,走一程。
笑着点点头,与其擦肩而过,仰望中,紫色不知何时,布满了天空。
于是,飞扬在这个夏天。
因为,有你们陪伴。