夏天的树林作文
一年四季中春夏秋冬,我最喜欢的季节,就要属夏天了。
看,夏天的树林一片葱茏,那是夏天给树林染上了绿色的颜料。树枝向四面伸展,像一把把撑开的绿色雨伞。松鼠在“绿伞”上跳来跳去,好像在和同伴们玩捉迷藏呢!小鸟和知了在枝头上比赛,看看谁的歌声唱得最优美。
再看夏天的池塘吧。水平如镜,清澈见底,阳光照射在水的波纹上,波光粼粼。小鱼小虾在这凉爽的水中欢快地游着。荷花和荷叶美极了,荷叶又大又圆,上面还有几颗清晨的露珠像白珍珠似的滚来滚去。下雨了,荷叶可派上了大用场,没带伞的行人就可以把荷叶当雨伞用。荷花是水中的“凌波仙子”,风一吹来,那荷花就在风中翩翩起舞。池塘里可是青蛙的天下,青蛙们用荷叶当舞台,把荷花当伴舞,台下还有许多观众——小鱼小虾们。傍晚,许多顽皮的小孩在水中玩耍,男的打水仗,女的采莲蓬,这是多么美丽的一副小孩戏水图啊!
夏天的白天不仅美,晚上也很美。晚上,天空中繁星点点,一眨一眨的,给人们无限的遐想。天空中有时挂着峨眉月,有时挂着大圆盘。树下有许多人乘凉,有的在下棋,有的在树下看星星,有的人在吃西瓜,还有的小孩在树下嬉戏。
夏天不仅美,还带给人们许多乐趣。