夏天的树林作文
我有一个美丽的家乡,但更美的是家乡的那片树林。
这片树林家族全都是樟树,长得非常茂盛,哪怕到了冬天也不枯萎。越过房顶的树儿们,挺胸抬头,伫立在土地上。树叶儿嫩嫩的,绿绿的,散发出它独有的芳香。枝干们虽然没有阳光直射,却也卖力地为树儿运输养料,正如他哥哥树根一样。
夏日的树林是最有活力的。每当第一缕阳光照耀在树叶上,树叶们便迅速反射出更亮的光芒。阳光通过树叶的缝隙,穿过叶子来到枝干土地上。亮光星星点点,支离破碎,如梦幻的泡影一般,一会有一会无,随时会消失。蝉儿总躺在树叶间一声声长鸣;鸟儿也爱穿到树林里嬉戏。夏日越热,树儿越茂盛,它们在烈日炎炎下,朝气蓬勃,像一群不愿低头的勇士,不甘向酷热服输。
樟树叶有一种独特的芳香。取下一片叶子,仔细吮吸这香味。享受吧!这清新的味道,传入身体,沁人心脾,让人神清气爽。
儿时,我总爱和伙伴们来到树林玩。远远望见深林,一片绿海中交接着金色,在闪闪发光。我加快了步伐,近了,更近了。我看见叶子下深藏的树干。