小时候的我提起夏天,想到的是:哦,就是一段可以玩的日子;长大了些的我想到的是:雪糕,游泳,作业;现在的我想到的是起点和终点。每个年龄段的我对于夏天的看法有所不同,对于现在的我来说,夏天是小学六年的起点和终点。
六年前的我们,小小的,用老师的话讲“只有桌椅那么高”,紧张而又期待地迈过门槛,环顾四周,认识的或不认识的同学,无一不洋溢着笑容。于是放松下来,找到位置坐下。不久,就和周围人打成一片。那时的我们对于”毕业“这个词还十分模糊。
第一次参加校运会,入场仪式上,意气风发的我们有力地挥舞着班旗,坚定地迈着步伐,声嘶力竭地喊着口号。一张张小脸红扑扑又汗津津的,但洋溢着无限的欢乐与朝气,给校领导留下了深刻的印象。只因那是我们,我们3班啊!我依稀记得我们班拔河比赛时,我没参赛有不懂规矩,突然跑到队伍后面去拉,幸亏老师制止得快。结果我不记得了,但当时的傻却很难忘。
六年级下学期时,“毕业“这个话题已经变得沉重。稍一提及,就总有人热泪盈眶。但真正毕业那天,除了班主任,没有人哭。我们花了六秒跨进教室,六分钟认识同桌,六小时熟悉全班,六个月度过一学期,六年过完小学生活,但拍张毕业照,说声”再见”只用几秒。这几秒结束的却是这六年来的点点滴滴。
时光匆匆,六年匆匆,我们匆匆夏天,请帮我珍藏好这六年来的回忆。