怀念从前的夏天作文
当和煦的微风吹拂着大地,当树叶开始披上新衣,当累累硕果挂满枝头,秋天已经不知不觉的来到了我们身边,它赶走了夏日最后一丝炙热,我们也在凉爽的秋风中告别了炎炎盛夏,不知怎么的,我又开始怀念起了夏天……
夏天的雨,猛烈而清爽。夏天的雨,下的是最猛烈的,上一秒还晴空万里,下一秒就电闪雷鸣,仿佛一个生气的老爷爷,瞬间将倾盆大雨洒向人间,瞧,人们行色匆匆的走在街口,他们纷纷撑着雨伞,挡着狂风,艰难的行走在街道两旁,雨仍然噼里啪啦的下个不停,不一会儿,太阳公公又重新露出了笑脸,天气逐渐变晴,人们这才收拾好心情,重新出发,此时的街道刚被大雨冲洗过,干净极了,公园里的小草抖了抖身上的雨水,变得更加干净清爽。这就是夏天的雨,来的快,去的也快,宛如一个调皮的娃娃,开心快乐的玩耍,我怀念夏天的雨。
夏天的太阳,炙热而强烈。夏天的太阳,是最强烈的,尤其是正午的时候,仿佛要把人们烤化了,路上的蚂蚁也开始收拾行囊准备搬家,门前的小狗伸着舌头不想动弹,只有树上的知了,叫的是最响亮的,它拼命的歌唱,那声音又尖又亮,响彻了夏日每一个角落,这就是夏天的太阳,炙热而强烈,晒黑了孩童们娇嫩的皮肤,晒红了大人们的脸颊,我怀念夏天的太阳。
夏天的树,茂密而善良。夏天的树,是最茂密的,绿树成荫,带给了人们大片的阴凉,宛如沙漠里的一泓清泉,给人带来心灵上的慰藉。强壮的你,独自顶着盛夏的烈日,你没有因为烈日的炙烤而妥协,你没有因为夏日的炎热而变得焦躁,你任然保持着自己的那一份纯真,伴着凉爽的夏风,遮住了炎热的阳光,给人们带来了丝丝凉爽。树下,孩童们高兴的你追我赶,正在快乐的做游戏,老人们手拿着蒲扇欢快的说笑着,偶尔你也会摇动着身子,看着树下的人们轻声憨笑着。这就是夏日的树,茂密而善良,将自己的阴凉无私的奉献给人们,我怀念夏天的树。
我抬头仰望着天空,看着天边寂静的云彩,独自怀念着夏天的味道。