不知不觉人就在窗前。猛然发现,原本绿意葱茏的葫芦藤蔓,早已枯黄。就像风里吹散的片片心事,一并打包在紧缩的叶子中。一瞬间,突然觉得自己的鬓边已白丝泛滥,正顺着逍遥的清风飘逸。有时,岁月磨砺可能给你最深沉的遥望和最亲切的守候。
独自踏上只有自己的路,我并不孤独。遇到平坦可以加速,遇到荆棘可以拓荒。谁也不会愿意自己的路上尽是坎坷,但我知道:愈是艰辛的路上愈会风景美丽。当我的眼睛里都是泪水,当我的手心里都是老茧,当我的面庞上写满沧桑,当我的信念里没有绝望。我坚信:我是幸福的。
人可以失去青春,但决不可无自信;可以没有繁花似锦,但决不能失去对****的记忆。即使阳光还很是年轻,但它总是金金的,似蘸满时光的毛笔。在蔚蓝的流年里,蓄势而发。尽管它一直静默着,就像凝固了一池的风景。
有时,我也会有这样的疑心:是我在狂草青春,还是青春正超度我未亡的灵魂。一天,一月,一年。蓦然回首,往事似瀑,奔涌滔滔。而我小小的心愿,正躺在人生宽暖的臂弯里舒睡。那些弯弯的睫毛,软软的,轻轻的。好像昨日我给你的却尘封的情句,又似去年南湖里白白红红的莲藕。
你去时,带走了我的希望。你走后,我就把心裹上黑黑泥巴,丢在火炉里烘烤。三千年里,躯体一直在冰冻,因为心正在接受九九归一的涅盘。这多像我如今惨白、煎熬的人生。
就这样去迎接烈火吧。我不去取回我的心,即使烟消火尽后,剩下给我的只是一个灰灰的玩偶。