夏天的雨作文
我喜欢夏天的雨。夏天的雨狂暴骄傲,有时它随着雷声、闪电,说来就来。有时下雨不一定有惊雷或闪电。夏天的雨是暴雨,是倾盆大雨,是雷阵雨。不同于春雨的淅淅沥沥,缠绵不断。
夏天的雨来的时候,不问你是否带了雨具,也不管人家晒场上的衣物是否已收了回去,更不管是否来得及躲避,它就像以前打仗一样给你个突然袭击。瞧,人们都匆匆地往家赶,有些生意人急忙收摊避雨顾不得地下掉的内个果子,那小小的屋檐下挤了十几个人,骑车的人们,左突右冲,往树枝下、屋檐下、雨小的地方钻,寻雨缝儿钻,不到两分钟仍然全身湿透了。还有那零星几把花伞避开水坑走了过来。我不禁感叹:好一幅雨中美景!
我爱夏天的雨,更爱它的浇如其来,势不可当!