我记忆中的夏天并不是炎热无比的。
巨大的榕树挡住了灼热的阳光,为我们开辟了一片阴凉。人们在榕树下,有的一边摇着蒲扇,一边和其他人闲聊;有的不说一句话,只是静静地聆听着蝉欢快地鸣叫;还有的一边吃着冰激凌,一边倚着树干打瞌睡;榕树下一片欢声笑语。
游泳池里,水花飞溅,小伙伴们互相嬉闹着,玩耍着,可开心了。如果你纵身跳入水中,你会感到清凉的水从你身上滑过;如果你沉入水里,水又像一条被子紧紧地把你裹了起来,让你喘不过气来。可是,过了一会儿,当你抬起头来时,那种感觉渐渐消失了,随之取代的是一种凉爽的感觉。
啊!夏天是可爱的,夏天是我们孩子们的季节!