午后,阳光撒在纯颜身上,一切都是那么美好。
纯颜的心情也很好,可是,一切都毁在纯可的一句话上。
大榕树下,纯颜挥动着画笔。
纯可走过来,手里捧着两杯奶茶。有些嘲讽地开口道:“天天干这种不务正业的事,有什么好的?我看你还是用心学习吧!”说罢,把奶茶一放,转身就走。
待纯可走远了,纯颜才嘟囔着开口:“有什么了不起啊?不就是学习好吗?”纯颜又抓起奶茶杯,猛地一吸。放下奶茶杯,又画起来。实际上,纯颜一直嫉妒着纯可。
是的,纯可是她的妹妹。明明是第一个出生,却从未有人注意。明明是双胞胎,却是异卵。就连长相,也比纯可差多了,纯可处处都比纯颜强。她们站在一起,纯颜就是一只丑小鸭。
可是,在此之前,纯颜从未嫉妒过纯可,是在那天:
纯颜和纯可两个人呆在房间里,纯颜不安地对纯可说:“纯可,爸爸妈妈要离婚,会不会不要我们啊?”
纯可一脸无所谓:“管他呢!”
纯颜靠在门上,听着爸爸妈妈谈话:
“我要定纯可了!”(妈)
“哼!纯可是我的!纯颜给你吧!”(爸)
“我什么都不要!我就要纯可!”(妈)
“你做梦!纯可是我的!”(爸)……
纯颜听着觉得自己的心凉了半截,原来,爸爸妈妈都要纯可,都不要她!
最后,还是妈妈拿出外公的财产,才把她和纯可留下来了。可是,从那以后,纯颜便对纯可起了嫉妒的心理,还有了,一丝戒备。