找夏天作文
当春姑娘悄悄地离开的时候,接班的夏哥哥托着火盆朝我们迎面走来。夏天到了,我好奇地寻找着他的摸样。
我到了果园里找夏天。只见,那儿硕果累累,瞧,那挺着将军肚的西瓜哥穿了件迷彩服,在阳光下扮酷呢。往前走几步,发现白中带红的水蜜桃挂满枝头,我摘下一只,剥开皮,情不自禁地咬上一口:水灵灵、甜滋滋的,真让人回味无穷。
来到大湖边,放眼望去,湖里的荷花开得可旺盛了!在阳光的照耀下,莲叶上那晶莹闪烁的露珠是那样的美丽,碧绿的莲叶间开着一朵朵粉红色的荷花,有的含苞欲放,还有的尽情绽放。一阵微风吹过,荷花翩翩起舞,生机勃勃。我不禁欢呼:我找到夏天了,他就在五彩缤纷的色彩里。
我来到田野里找夏天。“呱呱呱”的叫声迎面扑来,原来青蛙在这里开大会呢。什么主题?我想,大概是讨论怎样更好地保护好庄稼,让农民伯伯有一个好收成。不然,怎会这样热闹呢?
不知不觉傍晚来临,这是我的周围热闹极了:知了扯开她那惊天的大嗓门,开始了她的女高音演唱会。蝈蝈尽管自知不是蝉儿的对手,但是不甘示弱,找一个僻静的舞台,去开属于他们的私人音乐会去了。置身其中,我不禁赞叹:夏天还在这里,在动物们和谐嘹亮的歌声里
我来到小朋友中间,却是另有一番景象:游泳池旁,许许多多的小朋友像一群快乐的鸭子,在水里穿梭往来。他们一会儿比赛,一会儿躲猫猫,那欢乐的叫喊声就像夏天的阳光一样灿烂,他们的心在诉说着夏天的欢乐,夏天的美丽。啊,我找到了:夏天就在小朋友的心坎里的。