夏天的声音作文
夏天的声音就如同一首交响曲,悦耳动听。
蝉就如一位夏天“歌星”中的佼佼者。大树就像是它的舞台,让它一展歌喉。就算有些烦躁,但依然很动听。
每每到了傍晚,总能听见“知了——知了”好像在说:“夏天真热,夏天真热。”我知道如果夏天不结束,它是不会停下的。在别人眼里它是一只没用的虫子,而在我眼里它是夏天的佼佼者。
而青蛙就是歌唱家了。为什么它们不一样呢?因为青蛙的歌声是有节奏,有旋律的,所以把它称为“歌唱家”。
每次走到稻田旁,总能听见“呱呱”的声音,那是青蛙在捉害虫呢!只听得“嗖——”的一声,就把害虫捉住了。
而在夏天,我们经常听见的应该就是雨了吧。而雨可以称为夏天的“歌王”了。
在夏天,几乎每天都会下一场雨,而且每次都是倾盆大雨,它来得快,去得也快。一开始还只是蒙蒙细雨,但过了一会儿,就越下越大。紧接着,一道闪电划破了天空,发出“轰隆隆”的声音,雨下得更大了,犹如千军万马在草原上奔跑呢!而雨就如飘起来的烟雾一样看不清前面的景物。
啊,我爱夏天,我也爱夏天的各种声音。