最后的夏天作文
敬爱的老师、亲爱同学们:
大家好!
今年的夏天是在小学的最后一个夏天,回想起曾经的点点滴滴那是多么的温暖,曾经我们和同学一起欢笑、一起哭泣、一起努力眼角不免会有泪水划过。
我们即将分别离开那熟悉的校园,离开那熟悉的教室,离开那熟悉的同学,离开那熟悉的桌位,离开那充满欢乐,充满回忆的校园,我们有的到了外地,有的又到了同一个校园、同一个班,只是哪里有的不再是自己熟悉的笑声,不再是熟悉的环境,不再是熟悉的座位,也不再有熟悉的老师,我们又会有新的同学,新的老师,新的环境,我们不会孤单。
我们毕业了,并不代表着不会再见面,也并不代表着同学们不会在想念你,当你孤独时你只要拿起电话,拨通那熟悉又陌生的电话号码,听见那使你怀念又使你伤心的声音,用抽泣的声音或是欢快的声音,告诉他们:我想你们了,有空吗?我们回小学吧!对啊,聚一聚吧,回到那熟悉又陌生的校园,回到那熟悉又陌生的教室,见到那熟悉又陌生的老师和同学,坐回那熟悉又陌生的座位,回忆起曾经的点点滴滴,聊一聊几年来的改变。
再次回到那时,你的容貌或许已经改变了,可你那怀念之心肯定是没有改变的。站在操场上你会想起曾经的体育课时因为偷懒而被老师罚跑步,曾经因为不想做操而装病去骗老师和同学,曾经因为天气冷,学校把做操改成了跑操,曾经因为自己那不服输的精神而坚持跑步,曾经的校运会,同学们一声一声的加油,自己流下的汗水。回到教室,想起曾经朗朗的读书声,想起曾经上课时睡着的同学,想起曾经因为不认真而被老师叫到讲台上去,想起曾经的同学抢着当值日班长,想起曾经……
或许你已经忘了那些点点滴滴,当你肯定记得每个星期一那徐徐升起的国旗,那同学们有气无力的唱着那首已经烂记于心的国歌,那站在舞台上的指挥员……
我们的班上都有几个爱画画的,几个爱唱歌的,几个爱写字的还有几个喜欢和傍边同学比赛的。班上会有几个名字很奇怪的同学,有几个喜欢讽刺人的同学,就算你们班上没有那些同学,那么绝对有几个喜欢谦虚的学霸。
毕业了,我们不应该哭,我们应该微笑,为了以后有一个好的回忆,当我们加入工作了,或许会忘了同学们都长什么样,但那张有些泛黄了的照片会告诉你曾经的一切!
我们要微笑!要开心的度过最后一个夏天!
谢谢大家!