最后的夏天作文
6月
好像是最后一次要跨出校门以后,才突然记起,这是我们在一起的最后一个夏天的。还记得考完试一起扔书的样子,一群女孩子,把平时当宝贝藏着的书一本本扔掉,笑得放肆。还记得牵着手走出校门,微笑着说“buy”,离别没有伤感,因为大家都觉得,我们离得是那么近,花5块钱打的就可以见到的。目送她们远去,只剩一个自己人的时候,孤独一下子就涌了上来,可是仔细想想:“以后不能天天见面了,仅此而已。”又觉得好像无所谓。我突然回过头,神经质地挥挥手,想对这个待了6年的地方说:“再见。”却发现自己发不出声音,“你怎么了?”,我拍拍脑袋。旋即转身,迈步,头也不回。
7月
夏天真是热,连麻雀也懒得飞,只有知了在树丛间叫得很欢。阳光总是溜进来,在鲜艳的照片上留下淡黄的足迹。我一个人躲在房间里发呆。思绪流过去,突然好想好想她们,于是开了QQ等。天知道我是怎么睡着的,在键盘上与周公约会。醒来的时候已经4点了,拭去眼角的泪,神情恍惚地移动鼠标,没人找过我,有一点失落。想关的时候发现晴在,于是搭话。吃晚饭,睡觉。7月就这么溜过去了。
8月
上旬。依旧是很热。自己忙着复习,头疼,吃药,然后继续……还是开着QQ等。直到某一天寒突然没头没脑地说了一句:十月聚聚吧。突然有了兴趣,于是开始盼望,等,等,等。
中旬。考试,意外地简单,不敢有什么奢望,于是一气呵成,望着窗外开始做白日梦。一直想,想,想,想到十月,于是又觉得有了什么目标,模模糊糊的,自己也说不清楚。
月底。分班考年段14,爸爸似乎很高兴,自己是没什么感觉了,还好,不丢脸。是班长了,而且班里有很多可爱的人,所以很高兴。初中的生活没有想象的好,但也不算糟糕,相处一天,已经知道班级里什么人自己喜欢,什么人自己不喜欢。还是想她们,在一起那么久的她们。
后记:十月的聚首大家都很开心。回头以后,发现自己奔跑了一个夏天,起点已经面目全非了。