那个夏天作文
时间很快,转眼13个年头就过去了。在这些年里,我从一个无知的幼童变成一个冷漠少女,长大了,也变了。许多记忆都消散了,唯有六岁时的那个夏天,我永远也忘不了。
我只上了半年幼儿园,便想上小学了。那年我六岁。奶奶很好奇:“毛丫,你为什么要上小学?”“因为他们都要上小学了。”我仰着头说。我囗中的他们是指比我大一岁的陈远来(男)和姐姐陈雪萍(不是亲的)。奶奶一口答应了。
第二天,奶奶就从邻居家大哥哥那借来了一本一年级的语文书,让我学习。
天气有些热,但并不影响我要学习的心情。“先从α,o,e开始学吧。”奶奶在旁边说。“好。”我应了一声,便开始了我的漫长学习之路。那时候奶奶总是很忙,我便学一会儿,玩一会儿,很逍遥。
门外有树,也有河,鸟语花香。蝉声与蛙声融在一起,有些吵人。
一个星期后,奶奶便准备教我写我自己的名字。“来,上小学后,你要写自己的名字,我教你。”奶奶把手里的笔放在我的手中,又拿来了一张纸。“好吖,终于可以写字了。”我很开心,因为我可以像其他人一样随手写自己心里的话了。
奶奶在纸上写下我的名字,让我看看我的名字是怎么写的。也许是当年因为年纪太小,我觉得那字太难写了,忍不住怨言:“我的名字怎么那么难写呀?”奶奶笑了笑:“所以说中国大字好几万,你准备放弃了?”我摇了摇头:“我怎么可能会忘记当年我许的愿呢?”
奶奶笑我笑,便手把手的教我写。很快,过了几天后我终于会写我的名字了,而且还是得心应手。我很开心,奶奶也赞许的点了点头。
又过了几天,中午爷爷找我到门口来。“爷爷,你找我吗?”爷爷拍了拍我头问:“听说你最近在学习,对不对?”“对吖,咋了?”我自豪的点了点头,同时又有点疑惑。
“对了,你的课文里不是有一首古诗吗?”“古诗?古诗是什么?”我很疑惑。爷爷便把手指向一个一行只有五句的几段字(后来才知道这首诗叫《静古诗》)说:“像这种类型的都是,懂了吧?”我点了点头问:“怎么了?”“把它背下来。”爷爷严肃的说。望着爷爷那严肃的眼神,我忍不住打了个寒颤,连忙点了点头。
当然,我那时候不认识 太多的字,便只好拼的拼音把它读下来。过了几天后,我终于那首诗给背掉了。
当我在爷爷面前把这首诗背掉的时候,爷爷也头了头,那时候我更开心了。
屋外很热,屋里很凉。这个夏天,充满欢乐知识。这便是我六岁时的那个夏天。