关于夏天夏天作文
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏,匆匆而来。我对夏天的印象,就是那变化多端的天气。 说来变化多端,实际上夏天给人的印象非常简单:炎热的大晴天,乌云密布的阴天,还有突如其来的雨天。 骄阳似火的大热天,是每个夏天的常态。到了中午,太阳火辣辣的,有时甚至连一丝风都没有。可是,在这样的天气里,我偏偏喜欢抛开一切,顶着日头全力奔跑。太阳给了我们热浪滚滚的空气,给了我们睁不开眼睛的灿烂,更重要的是它也给了我们蓬勃朝气,给了我们似火热情。我在太阳底下尽情地玩耍,感觉到轻松和欢乐,更感到无比兴奋,有一种别样的幸福感。敞开心扉去迎接晴朗的夏天吧,去拥抱热烈的夏天吧。 不过,夏天并非天天都是晴天,有时候遇上阴天,就没那么舒服啦。阴天时,天空总是布满乌云,有时候是浅灰色的,有时候是乌黑乌黑的。空气格外闷热,大团大团的乌云挡住了阳光,也挡住了凉风,整个世界安静得只剩下蝉的呜叫,仿佛连世界都在阴天的闷热中凝固了。在这样的天气里,我最爱打开电风扇,捧着一本书,伴着“嗡嗡”的风扇声安静地读书,心情便慢慢平静下来,似乎也不觉得那么闷热了。阴天可不会持续太久,因为夏天还有雨天进行时的旋律——捉摸不透的雷阵雨,倾盆而下的大暴雨,细细密密的毛毛雨。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”通常伴随着一声声雷鸣和几道转瞬即逝的闪电,雨点儿便从天而降。夏天每逢下雨,大街上一定会多了一些“落汤鸡”,因为,那雨来得实在太突然啦。我并不讨厌夏天的雨,我觉得它们冲刷掉了炎热,洗净了空气中的灰尘,
还冲走了人们的坏心情。每当雨过天晴,我的心情就像那一碧如洗的天空一样,一片蔚蓝。 夏天的千变万化、妩媚多姿、美丽动人,早已铭记我心。夏天印象,总让人回味无穷。