关于夏天夏天作文
这个夏天本就比以往的夏天要凉爽,我还没有感觉到热情在洋溢,就已经发现夏天就即将这样悄然而去。我在初夏的时候认识你,我在盛夏的时候又一次遇见了你,这个夏末时节,终于也遇见了彼此。
夏天的风,总是吹不倦,吹不走人们心中的幻想。以往的夏天,是以为走不完的暑假,是期盼开学时的勤劳永志;是最后的一个长假,是期盼在未来里的一展宏图。回想过去的年华,幼时的无知,儿时的天真,少年是的意气风发。每每想起,总在嘴角留下一丝弧度。最后的那几个夏天,是在思念中度过的。正如海边的风,吹到眼角,就是泪。
那时,我们的年少,可以任性的狂扫悲欢离合,总以为过了夏天,我们依旧会如初的坐在校园。直到秋风吹乱发梢,直到冰霜冻结屋檐,直到桃花展示自己的娇媚,我才知道,这不是梦境,是正切的现实,是离开彼此后孤单的落寞的不知道何为真,何为梦。夏天,已经过去;你,已经走远。
当夏天再次袭来的时候,没有了以往的热情。我猜,是因为身边缺少了你。我迫不及待的想再次拥抱了热情,于是,我遇见了你。庆幸时间没有将过去抹掉,庆幸岁月没有将回忆斑驳,庆幸地球一直在旋转,庆幸遇见了你。我找回了热情在心中的洋溢,我找到心底踏实而真切的存在,我找到此生的目标和眷恋。一切,都在夏天赋予了我,连风沙也吹不出眼泪。
这时,我们途径迷途,也终于知返,紧抱那微弱的希望,祈求生命不要再错过。那浑浑噩噩的时光,那弯弯曲曲的迷途,那或真或假的身影,都在岁月里指点未来的方向。直到生命的轨迹有了痕迹,直到遇见彼此擦出了火花,直到看见你的眼睛就似看到整个世界,我们决定再也不冒险。夏天,即将告别,可心中却永远都是夏天。
这个夏末,你没有专心聆听我的倾诉,是因为未来还很长得可怕,还是因为现在繁忙得不懂休息。原来,是你早已经知道那藏在心里的感觉;原来,这个夏天是你安排的奇遇。风吹起树枝,哈着腰,点着头,在告诉你我的故事。
夏天即将过去,这个夏天,没有太多的激情,因为那成熟和稳重,在你的心里沉淀。我知道,下一个夏天,我们就紧握彼此的手心,哪怕汗水淋漓,也坚决不放。那被海风吹掉的眼泪,又在海里欢快游戏,直到某一个夏天,拍打在我们的脚背。