关于夏天夏天作文
夏天到了,太阳照耀着大地,公园里,美丽的荷花也开了,知了在树上叫着,好像在说:“热死了,热死了。”
到了中午,烈日当空,太阳烧烤着大地,树叶好像低着头,农民伯伯也从田里收工了,原来在树上跳来跳去的小鸟也不知到哪去了,只有知了还在树上拼命地叫着。城市里走在路上的行人都匆匆而过,都尽量地走在树荫底下,有的人还干脆跑到商场路去了。
下午,天空中慢慢地聚集着乌云,阳光一会儿被乌云遮住,一会儿又照耀着大地,空气慢慢地开始闷热了起来,原来的那一点微风都消失的无影无踪了;乌云越来越多,天开始黑了下来,空气也越来越闷,池塘里青蛙趴在荷叶上,张着嘴巴肚子一鼓一鼓的在喘着气呢,小鱼儿也浮出水面,嘴巴一张一张地吐着泡泡,知了叫的声音都变了,断断续续的。远处传来轰隆隆的雷声,本来不见的风又来了,一阵比一阵大,吹的地上灰尘四起;天越来越黑了,天空中划过一道道闪电,雷声也越来越近了,雷阵雨马上就要来了,田里的农民伯伯都收工避雨去了,知了和小鸟还有其它动物都找地方避雨去了,路上的行人迈着匆匆的脚步,有的想在下雨之前赶回家,有的想找个避雨的地方。天空中乌云越来越低,在乌云和大地之间,一道道闪电像一条条金蛇在飞舞。突然,天空中响起一声震耳的雷声,接着,豆大的雨点落到了地上,本来被阳光烤热的大地便冒起一股股热气,雨越来越大了,天空也慢慢地变明亮起来了,整个大地被雨水笼罩着,白茫茫一片,一会儿雨也慢慢变小了,大地也变得清晰起来了。
雨停了,天空中的乌云也散去了,阳光又重新照耀着大地,金光闪闪,大地和万物都被雨水冲洗得干干净净,好像洗了一个澡,青蛙又在呱呱地叫了,知了又在树上叫了起来,鱼儿又潜回水底去了,小鸟和其它动物也出来了,路上的行人又多了起来,闷热的天气也变得清新了,远处的天空中出现了一道彩虹,五颜六色,美丽极了!这就是夏天,雷雨来得快也去得快,变化无常。