夏天的荷花作文
在我的家乡,德州市宁津县的一个小村子里有一个美丽的小池塘,每到夏天,小池塘里美丽的荷花盛开了。
我提着水桶,到小池塘边打水。看呀!荷花都盛开了,那一片片荷叶,真像一个个碧绿的大圆盘,粉红色的荷花,在这些大圆盘之间冒出来。荷花有的花瓣全展开了,有的只展开了两三片花瓣儿,还有点花骨朵儿饱胀的马上要破裂似的。荷叶有大有小,有翠绿色的、深绿色的、浅绿色的……在白荷花的中间还有一个个嫩黄色的小莲蓬,快到秋天的时候,荷花的花瓣落了,莲蓬已经不是嫩黄色的了,而是翠绿色的。那时我就可以大饱口福了!看到这么美的荷花,我不禁想到了李商隐的一句诗“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”小鱼、小虾在荷花和荷叶的脚下游着,好像在做游戏。小青蛙还蹲在荷叶上呱呱的歌唱,好听极了。一场雨过后,那晶莹的、饱满的露珠,在荷叶上蹦蹦跳跳的,一点也不安分。人们都说清晨的露珠用来泡茶喝是最好的,所以一大早就有许多人拿着一个瓶子来取露珠。只要把荷叶轻轻一斜,露珠就乖乖的滚进瓶子里了。
我喜欢荷花,喜欢它的“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。我喜欢荷花,更喜欢我美丽的家乡。