夏天的荷花作文
一个阳光明媚的夏天,我来到湖边,望着那像一面镜子般平静的湖面,慢慢地悠闲地散步。
走着,走着,我停下了脚步,被一池鲜艳的荷花给迷住了,只见池中挨挨挤挤的荷叶中冒出一朵朵荷花。“啊!多美的荷花!”我不由自主地感叹。夏风吹过,一阵阵清香扑鼻而来。我向前看,那一朵朵荷花,花瓣洁白、样子千姿百态,有的像害羞小姑娘,躲在碧绿的荷叶下,有的好奇地探出头来,望着美丽的人间。快看,那一朵多像一个婷婷玉立的少女啊!荷花美,荷叶也美,荷叶不像荷花那样总爱炫耀自己,而是托住她那碧绿的大圆盘静静地躺在水面上。突然,一只蜻蜓落到了荷叶上,转面又在水面飞舞,溅起一个个的水珠,晶莹的水珠落在荷叶上,在阳光的映照下,闪闪发亮,珍珠般的美丽。我被这美丽的夏日陶醉了,很想变成一只小蜜蜂,跟蜻蜓起舞,跟蜻蜓合唱:“荷花美呀,荷花香……”一阵清风吹来,荷花荷叶频频点头,这时我才知道其实动物植物比我更喜欢夏日。
啊,多美的荷花,多么迷人的夏日!