山村的早晨作文
古木参天,鸟语花香,小草小花的脸上还挂着晶莹的露珠。路边的花儿不时散发出馥郁的芳香,山林里还不时的传来小鸟"叽叽喳喳"的叫声。随着微风的吹拂,翠绿的竹子轻轻的摆动,竹叶还不时发出"沙沙"的声音。公鸡"喔—喔——喔"的啼叫声,传遍了整个山村。山村的早晨就在这不经意的声息中被唤醒了。
一缕缕白烟缠绕在山村的上空,那是各家各户的炊烟袅袅上升,这难道不是童话中的美妙世界吗?老人们早早就起床锻炼身体,他们有的到路上跑跑步,有的三五成群的在院子里练太极拳、走象棋。贪玩的小孩也起床了,蹦着跳着寻找自己的小伙伴,开始了自己的游戏。玩的真是尽兴,该吃饭了也不知道回家。
太阳出来了,农民伯伯背着锄头,带着对一天美好的希望上山去了。阿姨们拎着满满一篮的衣服,来到小溪边洗衣服,她们聚集在小溪边你一句我一言的聊开了,小溪边顿时热闹起来了。菇农们跳着满满的一担香菇,纷纷来到路边的集市上。这里可热闹了,有菇农的讨价还价声,有"叮铃铃"自行车声,"突突"的摩托车声,还有买包子、油条的吆喝声、一群胸戴红领巾的小学生,蹦着跳着唱着歌儿向学校飞去。
山村的早晨是恬静的,又是热闹的。