优秀作文:早晨的图书馆
小狗乐园倒闭后,张潇洒并没有灰心,他想:既然小狗乐园惨败了,那么,自己为什么不干些其他事呢?望着自己书架上满满的书,他突然眼前一亮,对了,就办个图书馆吧。
说干就干,于是张潇洒找来三个大?W架和几块牌子,把书和牌子都归好类。然后,他又写了一张告示:一,凡进入图书馆者需要购买租书卡,详见图书馆工作人员处。二,他想,我办的图书馆一定要特别,这样别人才会来,不过,这特别之处既要有心意,自己又不能亏本。于是,经过再三考虑,张潇洒决定每天早上十点以前七点之后,图书馆将会全面开放。既然这样,那么图书馆的名字就叫早晨图书馆吧。写到这里,张潇洒心里乐开了花,像是中了一似的。三,经过小狗乐园狗屎的清理问题,他在图书馆里提供了垃圾管理处,若随便乱扔垃圾者,将罚款壹万人民币。四,在图书馆内,不可大声喧哗,违者将报告有关部门,采取应有措施。
写完告示后,张潇洒又觉得好象只有他一个人经营图书馆有点忙不过来,又是介绍又是讲解,不把他搞得手忙脚乱才怪呢。情急之下,张潇洒找来了自己的好友林林当助手,班上的"周大胆"当保安,还有院子里的朋友小菊花当品牌代言人,安排好工作后,张潇洒又匆匆忙忙的打扫了一遍卫生,让来看书的客人们耳目一新。
第二天,张潇洒破天荒地早早来到学校,向同学们宣布:“早晨图书馆,将在明天早上八点准时开张,希望大家多多捧场!”刚说完就引来了大家的议论,可张潇洒反到得意洋洋起来。
其实,张潇洒得意洋洋也不过分,因为自从早晨图书馆开张后,生意越来越兴隆,他的梦想终于实现了!