我的早晨作文
在乡下,我结识了一个小动物,它是一只惹人喜爱的猫,它的眼睛是绿色的,格外灵动,远远望去像两颗翡翠。全身洁白如雪,如果蜷缩一团,像一个洁白的大雪球。所以取名“早晨”。在周末,爸爸妈妈见我无所事事地发呆,便把我带到乡下去,一到那,我便看见一只白猫从身边经过,我问了外公,他说是一只流浪猫,从垃圾桶抱来的,看它脏了便洗了一下,没想到是一只母白猫。而且见我那么喜欢小动物,便把白猫留了下来。
起先,“早晨”还不愿意接近人,一向孤傲,可我改变了它。有一次,我看见它好像很饿,经过外公的同意,便拿起了鱼竿去小河边钓鱼,我环视了四周,找到了一处十分好的位置,便坐了下来,虽然失败了数次,但我没有灰心,不一会儿,就有鱼上钩了,我费了九牛二虎之力,把鱼拖到了“早晨”面前,它见我给了它一条鱼,边走了过来1用爪子抓了抓,看没有危险后,便津津有味地吃了起来,我看了十分高兴,突然它向我喵喵叫,仿佛认可了我。对我说:“从今天开始,你就是我的朋友了!”从那以后,一向孤傲的“早晨”,便跟着我,我们成了形影不离的好伙伴。
有一次,“早晨”生了一只小猫,我便把小猫放到“早晨”身边,它一心一意地照顾小猫,不让小猫受到一点点伤害,隔壁的小男孩小女孩都来看,,觉得很好奇,因为我曾来外公家钓鱼,无意听隔壁大人说,他们家的小孩连猫都没见过,都想抱小猫,可“早晨”死也不让抱,摸它们都不行。有几次晚上很冷,“早晨”,便把小猫抱进怀里,我看了鼻子酸酸的,便把我的自己的衣服脱下来,盖在了它们身上,“早晨”很感激我,对我越来越友好,日子一天天过去了,我和“早晨”的感情非常深了,而我都能抱小猫了。为了能让“早晨”和小猫们有十分温暖的住处,经过妈妈的同意,便把它们带回了我们家里去。
这就是我最亲密无间的伙伴—“早晨”。