我的早晨作文
“宝宝,起床啦”“欢欢,起床了!”
每天早晨,我就是从这样充满爱意的叫声中醒来的。有时候,妈妈叫一两声我就醒了,可有时候即使醒了,我也不想立即起床,总想赖在暖暖的被窝里多睡一会儿,就闭着眼睛,假装睡着的样子。不过,最后还是要起床的。
我揉揉眼睛,伸一个懒腰,钻出被子,就到衣架上取下衣服,一件件慢吞吞的穿起来。这时候,往往有一件事要催我了,那就是造访WC。有时候,衣服穿到一半,不得不中途停下解决这个问题。
接下来,当然是洗漱了。我总是先洗脸再刷牙,因为我正是换牙的时候,刷牙的时候一不小心就会弄疼自己。我知道,这是每个人都要经历的痛,所以,即使好痛好痛的,我也不会告诉爸妈,怕他们因为这点小事心疼我。
哦,还得梳头发呢。妈妈总嫌我自己梳得不好,一定要代劳这件事。有时候来不及了,妈妈就在我吃早餐的时候给我梳头发。妈妈经常都变换着发型,用她的巧手和她的爱把我打扮的漂漂亮亮的。
早餐总是营养餐。一般情况下只有我和妈妈、弟弟、婆婆四个人共进早餐,因为爸爸是个大记者,经常不在家。
每到周日早晨爸爸在家的时候,我会悄悄地自己起床,轻手轻脚干完所有事情,然后突然出现在餐厅门口,看到他们惊喜的样子,我特别开心。有时候,我还会站在爸爸背后做一个鬼脸,爸爸就会把我一把抱起来,打我的屁屁。不过一点也不痛,我大笑起来,全家人都笑起来,那欢乐的笑声充满了整间屋子,好像空气都是甜甜的了。
在我的早晨里,有一个调皮可爱的我,一个温馨幸福的家。