我的早晨作文
六点半起床,不会超过6:50分,喝杯水开始一天的常规动作。早饭超市买好的,品种丰富,冰箱里拿出一一蒸熟,顺带烧壶开水;接着打扫卫生给花草浇水,这个工作量最大,中途还要把大小地主们喊醒,不喊绝对不起,直至发火;起床后我还要跟在后面打扫卫生,常常忙到七点半,吃饭只能轻描淡写或者到办公室解决;感叹“剥削阶级”生来命好,劳动人民当牛做马还要担心会不会迟到。
今天早餐:稀饭,饺子,四根刚煮熟的玉米棒,两块酵母饼,三个红烧狮子头和几碟小菜,分配道:各位听好了,每人一碗稀饭、一个狮子头、一根玉米,剩下的一根女儿带走,吃不完的放进冰箱,碗筷洗干净,吃完有功。
地主们洗漱完毕上桌吃饭家也焕然一新,早晚两次一点也不含糊。这才开始折腾自己,刷牙洗脸补水防晒仔仔细细,衣服晚上准备好的,换下吊带装简装女人立刻蜕变成精装版,那叫一个清清爽爽,女儿还告诉我穿衣得到大家认可的事情,表扬道:继续努力,女孩子家就应该漂漂亮亮的。然后帽子、墨镜、防晒服披挂上阵,潇洒地叮嘱一句:我走了,同志们,关好门窗啊!
没时间磨蹭了,为人民服务不是一句口号,每天第一个出门,瞬间消失在电梯间,十几秒到达地下室,骑上我的小马驹迎着太阳公公的笑脸出发了,门卫的眼光目送着我一路飞奔,夏日的天空很高很蓝,雨后的早晨最舒服。
宽敞的拍油路,整齐的厂房,感受着城市一天天的变化,那人,那山,那水,要是没有污染多好,我们总是肆意破坏着大自然赋予的一切,殊不知现在生存多艰难呀……六个直行路口向左转,和着打工潮的人流很快就到了。
嘀嘀嘀,喇叭声总是影响我的情绪,小心翼翼靠右行,怕“马路杀手”出意外,没想到一阵接一阵,大有骚扰之势。回头观望,原来是地主们欢天喜地打着招呼飞驶而过。乖乖,神气什么呀,瞧你们那虎背熊腰和大象腿,能和本小姐的飞毛腿相提并论么,劳动创造了美,羡慕嫉妒恨吧,切,拜拜,求我都不屑一顾!
今天依然如此,出门没多久大小地主就追上了我,女儿笑靥如花青春飞扬地挥着手,先生的喇叭声轻柔,速度放慢了,那份依恋和深情真真切切,背影驶过一股暖流立刻涌上心头,幸福感随之而来,他们因我而快乐,我是他们的牵挂,情不自禁骄傲起来,这个早晨很美!