一个早晨作文
暖暖的冬日,竟唤醒我盛夏的记忆。记得在那个夏日的早晨……
那次,想着又要开始美好的一天的我,背上书包乐滋滋地从家里出发,步行上学。
一路上,一缕缕微风拂过我的脸颊,路旁的小树在向我招手,太阳公公温暖地炙烤着大地。一切都是那么美好。就在这时,有一位中年男子匆匆地从我身边跑过,手里拿着一个饭盒,想必是着急为医院的病人送饭的吧!
“哎哟!”我猛地回头一看,只见刚才那位中年男子,因为急匆匆赶路,和一位骑自行车的男子撞上了。饭盒里的饭洒了一地,诱人的香味四散开来。而那位骑车的男子此刻却很狼狈,身上全是饭菜。
中年男人看到这一幕,赶紧从地上站起来,递给那位骑车人一包卫生纸,“真是对不起!我妻子生了重病住在医院,我这不是着急给她送饭,也没看清路,实在对不起!实在对不起!”
“没关系!”男子微笑着说,“正好我的衣服该洗了!”围观的群众都笑了。一个善意的玩笑,让彼此紧张的气氛一下子缓和了下来。中年男子道过歉之后,和骑车男子说了再见,又各自走自己的路。
也许那位送饭的男子还要回家做一顿饭菜吧!也许那位骑车男子也要回家换一身衣服吧!我也重新放开我的脚步,继续赶我的路。
天很蓝,风很柔,树很绿,一切都是那么美好。