一个早晨作文
大约早上5点钟的时候,整个城市还在睡梦之中,马路上就有隐约响起“唰唰”的扫地声。偶尔会有汽车“哗——”地驶过,行人寥寥无几。
慢慢地,太阳露出了一小半脸蛋儿,我也要去上学了。到了车站,有很多人在等车:有的在看站牌,有的焦急地向远处张望。当公交车驶进站台时,等车的人蜂拥而上,我也很快地上了车,占了一个靠门的座位。车在行进中,我发现一位怀抱孩子的母亲站在我旁边,只见她一手抱着孩子,一手拉着车上的扶手保持平衡。随着车的颠簸,她和孩子也在摇晃。当车转弯的时候,孩子被周围的人挤着了,“哇哇哇......”地哭了起来,我赶快站起来给这位母亲让座。没想到,她一叠气地说“谢谢!谢谢!你真有礼貌,一定是个好学生!”说得我有点不好意思了,不过,我心里还真是乐滋滋的,感觉像做了件伟大的事一样。
下车后,刚刚升起的太阳笑眯眯地望着我,我立即向学校跑去。到了教室,我迅速拿岀语文书。铃声响起来,琅琅的读书声响彻教室。一天从生机勃勃的早晨开始了。
……