一个早晨作文
“懒虫起床,懒虫起床”正自做美梦的我被闹钟声惊醒,我不情愿的睁了睁眼睛,美好的一天从早晨开始了。
吃过早饭,父母已经下地去摘黄瓜了,我一个人在家准备写作业,“叮铃铃”电话铃声打断了我,电话那头原来是爸爸,说今天黄瓜太多了,要我去帮忙。
我独自骑着自行车,太阳刚刚露出点儿头,不一会儿的功夫,我便到达了目的地,首先映入眼帘的是一片郁郁葱葱的黄瓜架,一朵朵的黄瓜花似乎为碧绿的叶子上多添了一丝生机,蜜蜂也赶忙来采花蜜,一根根身披绿装还长满刺的黄瓜躲藏在它们之间,正等着我们去发现。
迫不及待的我也没问清要怎么摘,就胸有成竹的提着篮子进去了。可还没等我摘几支,我就发现手上,胳膊上已被那带刺的叶子划得红红的一道一道,感觉火辣辣的痛,手上还沾满了黄瓜汁,怎么擦都擦不掉。我刚要开口抱怨,却看见妈妈的手上斑斑点点的黄瓜汁覆盖着老茧,但熟练的摘着黄瓜,低头一看,我手上的这点痛与妈妈的比起来简直是小巫见大巫,心里的抱怨不由变成了一种动力。
不一会儿,我便摘了满满的一篮子,得意洋洋地向父母炫耀我的劳动成果时,父母却说不合格,原来是因为我不管三七二十一,看见黄瓜就“拿下”,结果把那些还很嫩的给“误杀”了。
受到父母的指导后,我又重新武装,再一次走进了黄瓜架。这次没有了抱怨,我小心翼翼的拨开黄瓜叶来寻找隐蔽在里面的成熟的黄瓜,汗水豆粒般滑落在黄瓜地上,我摘满一篮后准备让父母验货,这次终于合格了,在我和父母的共同努力下,总算大功告成。
我决定以后每天早晨都来与父母一起劳作,只为他们少受一点儿苦。