秋天是个欢快的季节,是个丰收的季节。走在秋天,我发现身边的一些事物都有着奇妙的变化。
树木的盛装
小区里的银杏树,不知什么时候脱下了绿T恤,换上了黄毛衣。着急的叶子奶奶怕着凉,早就把绿色春装换上了黄色秋衣。而爱美的小叶子们,最喜欢它们的草绿色裙子,所以一直没舍得脱下。桂花树则喜气洋洋的,因为它开花了,那黄灿灿的花儿芳香扑鼻,还透着丝丝果香,引得过往的人们不禁停下脚步,凑上去嗅个痛快,那沁人心脾的感觉真令人陶醉。石榴树和桔子树更是一派过节的气氛,它们辛苦了一个夏天,终于结出了沉甸甸的果实,笑得别提有多开心了。秋天,是树木盛大的节日!
天空的假期
有空时,我偶尔仰望天空,惊喜地发现,秋天的天空像宝石一样湛蓝,水晶一样纯净。偶尔有几朵白云飘荡在天空,但没过一会儿,就飘散在天际的另一边。此时的天空才是真正的一碧如洗,真的就像洗过一样,蓝得那么纯,那么干净,那么令人神往!如果说春天的天空是柔和的,夏天的天空是狂热的,那么秋天的天空就是宁静的。那是因为,秋天是天空休闲的假期!
动物的粮仓
秋天来了,家里一向好动的小乌龟怎么变得“好吃懒动”了?以前,每天在大水缸里爬来爬去是小乌龟固定的锻炼,可是最近几天,它的胃口明显大了,也不怎么锻炼了,而且特别爱睡。为此,我很着急,以为小乌龟病了。奶奶笑着对我说:“傻孩子,小乌龟马上就要冬眠了,它要吃得好点,补补身子。”原来,秋天也是动物的粮仓!
秋在枝头上,秋在天空中,秋在生活的点点滴滴里,秋更在我们小朋友的眼睛里。只要我们用一双慧眼细细观察,会发现身边有许多有趣的变化!