秋天与冬天作文
谁说冬天里不能有秋天?北风凛凛地刮着,好像一把闪着寒光的刃,割在脸上,生疼生疼的。然而,我们的环形教学楼围着的天井庭院里那几棵高大的银杏树,就是在这样猎猎的寒风中,更显得树干通直,姿态优美。这些春夏翠绿的银杏树,直到这已进入十二月份的冬天,仿佛有了教学楼的围观,它们依然英气十足,硬是留住了秋天的气息。那些稠密的银杏树叶,早已变得金黄金黄的一大片,把偌大一个天井映照得金碧辉煌。虽说银杏树到了深秋就会落叶,可是,这些银杏树却独独青睐这片天地,好像要向人们证明:它们就是这冬天里的秋天。
那一片金光灿烂的银杏树就耸立在我们的教室门口。每到下课铃声响起,同学们便蜂拥而至,挤着,拥着,趴在走廊栏杆上,痴痴地望着那一片耀眼到了极致的金光。它们好像金色的蝴蝶飞累了,一片一片地栖息在树冠上,只要一点儿响动,它们就会振翅飞舞,唱着“索索拉拉”的歌,还要向我们挤眉弄眼,挑逗我们的爱慕之情,而我们则无一例外地被它们织成的金光闪烁的大网所俘虏——我们都陶醉了,都被迷倒了!就连沉着冷静的老师,也禁不住诱惑,拿起手机,为我们拍照。观赏那片金黄里的欢笑的脸庞,有谁不被这冬天里的勃勃生机而兴奋!有谁不被这冬天里的秋天而感慨!
我们与金黄的银杏树叶一起欢呼,一起跳跃,一起编织这言语难以描述的冬天里的秋天。一根树枝伸过来,树枝上布满了神秘的金蝴蝶,离我们很近很近,只要一伸手就能触到。忽然,一阵风吹来,有几只蝴蝶翩然而下,打着转,缓缓地坠落,坠落,再坠落……我们不禁探头往下看,惋惜地叹着气,痴痴地看着它们落入地上的枯草中。此时,我敢说,我们的心儿也随着那蝴蝶般的叶片坠入到这个冬天里的秋天的金色梦境……
那几棵高大的银杏树,与这冬天里的秋天,不是梦境……